Отзыв: Антибиотик Astellas "Юнидокс Солютаб" - Слабоватый
Достоинства: Может при других заболеваниях и помогает
Недостатки: При легочных - бесполезен. Дорогой. Не очень приятно его пить.
Это был первый антибиотик, который я купила, когда в конце сентября этого года поняла, что моя простуда какая-то необычная. Когда заболеваешь, то всегда понимаешь, как это все будет протекать, в какой день пройдет озноб, на какой день пройдут сопли... Простуда - она и в Африке простуда. А это было что-то непонятное, очень неприятные ощущения. И я поняла, что скорей всего подхватила корону. Дальнейшая потеря обоняния это подтвердила.
В аптеке ассортимент был не богатый. Все размели. Азитромицина, который мог бы помочь в такой ситуации, не было. Но мне предложили этот Юнидокс, мотивируя тем, что он из азитромицинового ряда... Стоит 380 рублей.
В показаниях действительно присутствуют заболевания верхних дыхательных путей.
И другие заболевания тоже.
Это инструкция как его пить. Получается, что только первый день "ударный", после чего рекомендуется пить по 1 таблетке в день. (В одной таблетке как раз 100 мг).
В упаковке 10 таблеток. Почти на курс.
Таблетки маленькие желтого цвета.
По задумке производителей, таблетку надо растворить в воде и выпить во время еды.
Полностью таблетка не растворяется. В чашке плавает чего-то белое. В вкусе угадывается нечто вроде ананаса... но все равно пить это не очень приятно.
Вообще, я заметила, что антибиотики Солютаб часто с подобным "развлекательным" эффектом. Другой антибиотик этой фирмы, который я принимала был со вкусом клубники.
Эффект от этого антибиотика явно слабый. Даже слабее, чем от от азитромицина. Может быть от других заболеваний он и помогает, но при такой серьезной симптоматике, как легочные инфекции - не очень.
Я обычно сразу замечаю действие антибиотика. Сразу становится, хоть на немного, но лучше. А это - просто пьешь его, и ничего не происходит.
После Юнидокса, кстати я покупала еще один антибиотик этой фирмы - Вильпрафен Солютаб, но он тоже оказался очень слабый при легочных инфекциях, еще и вызвал побочки.
Это состав. Не разбираюсь, поэтому комментировать не буду.
Так что, я поняла, что антибиотики, в которых содержится это название "солютаб" при данных проблемах лучше не покупать.
А производит их фирма Astellas. Я попыталась узнать, что за фирма. Корни ее из Японии, но она имеет филиалы в разных странах. Вполне возможно, что в наших филиалах нарушают какие-либо технологии (как это у нас часто бывает не только с лекарствами, но и косметикой, бытовой химией и др.)
В качестве производителя указана Москва.
Если подытожить, то можно сказать, что при легочных заболеваниях препаратец ну очень слабенький. Лучше купить наш более дешевый азитромицин или Левофлоксацин, который мне помог справиться с последстиями короны.
В показаниях действительно присутствуют заболевания верхних дыхательных путей.
И другие заболевания тоже.
В упаковке 10 таблеток. Почти на курс.
Таблетки маленькие желтого цвета.
Это состав. Не разбираюсь, поэтому комментировать не буду.
В качестве производителя указана Москва.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2020 |