Отзыв: Антибиотик Alfa Wassermann "Альфа Нормикс" - Эффективный, но может и усугубить ситуацию!

Достоинства: Не было побочек
Недостатки: Медленно действует
Гастроэнтеролог назначил альфа нормикс 2 раза в день по 2 таблетки, курс лечения 7 дней. А симптоматика с которыми я обратилась это вздутие, распирание, газообразование, бурление, отрыжка и периодическая диарея. Также были боли в кишках. По анализам была обнаружена повышенная лактозонегативная ешерихия коли 10@7.

Антибиотик Alfa Wassermann Альфа Нормикс фото

Альфа нормикс антибиотик местного действия, работает в желудке 96%, не всасывается в кровь. Иногда из за этого бывает не эффективен в лечении. Во время приёма слава богу не было побочек. С 5-го дня приёма стало полегче. Я так поняла начал убирать интоксикацию в организме от бактерии. Прекратилась диарея, ушли кишечные боли за что спасибо препарату. Но вздутие и бурление и отрыжка к сожалению до конца не ушли. Пересдала через неделю анализ, он был идеальный, лактозонегативная ешерихия ушла. Срк ещё осталось, лечить его надо другими препаратами. Ещё большое удивление у меня возникло когда в анализе увидела, что альфа нормикс не убил бифидо и лактобактерии в кишечнике. Они в норме. Вместе с альфа нормиксом принимала бифиформ. Сейчас для профилактики продолжаю пить пробиотики. Получается, что альфа нормикс выводится жкт, и не убивает полезную флору как это делает обычный антибиотик.

Ps. Пришлось пить 3 курса альфа нормикс циклично каждый месяц. Альфа нормикс не только убирает бактериальную патогенную флору, но и снимает воспаление. С каждым месяцем вздутость кишков уменьшалась, а также само состояние улучшалось. В промежутках пила пробиотики.
Ps. Пропила 2 курса альфанормикс стало намного легче и лучше, ушли боли. Только вздутие не прошло. Врач рекомендовал пропить третий курс альфа нормикс. Я согласилась и зря. Третий курс альфа нормикс усугубил ситуацию. Появились опять боли в животе, расстройство стула появилось. Данный препарат сработал как антисептик. И все же он влияет на кишечную флору - убирает лактобактерии! Теперь надо восстанавливать кишечник пробиотиками и неизвестными способами убирать боль в животе!
Ps как выяснилось многократное использование данного препарата вызвал дисбактериоз / увеличились клостридии и началась диарея, боли в животе!
Так что могу от себя рекомендовать пропить только 1 курс и не более, если у вас не дивертикулы и другие серьёзные проблемы в кишечнике.
Время использования 28 дней
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Эффективный, но может и усугубить ситуацию!

Kateplots
Для меня не знакомый препарат.
Хорошо что помогает
natvm79
Сама первый раз о нем узнала …
TaTaBon
Интересно, тоже первый раз слышу, и цена какая большая
Alice1969
Мне от него тоже стало лучше, но через некоторое время все опять повторилось и я его снова пила. Не знаю может еще надо какие-то препараты для полного излечения…
natvm79
А после повторения больше не повторялось? Нормализовалось ?
Alice1969
После анитибиотика все сразу проходит, но через полгода все опять повторяется (((
natvm79
Мне назначили цикличность альфа нормикс на 3 месяца . Чтобы все нормализовать .
Alice1969
Не могли бы вы мне уточнить вашу схему лечения. Если хотите можно в личку.
LadySmile1
И как? Есть эффект? Может его с пробиотиком надо пить?
Irenarus
Я только амоксицилин признаю, да и то только в очень редких случаях считаю, что ими надо пользоваться
natvm79
Согласна. Я амоксицилин не применяла ни разу. Но широкого Спектора они иной раз действеннее .