Отзыв: Дельфинарий в Казачьей бухте (Крым, Севастополь) - Это просто восторг до небес))

Достоинства: отличное представление, масса эмоций, рисунок на память
Недостатки: как ни крути, а животные в неволе(
Хочу рассказать сегодня о нашей поездке в дельфинарий в Севастополе, но не тот, что в центре в Артбухте, а такой невзрачный в Казачьей бухте. Были мы там давно, располагался он на территории воинской части. Не был так разрекламирован, как в центре, поэтому все очень скромно, но от этого совсем не хуже. Людей там было всегда немного. Представление состояло из выступлений дельфинов и после них морских львов.

Дельфинарий в Казачьей бухте (Крым, Севастополь) фото

После выступления дельфинов один из них, Ричард, рисовал картину)) да-да рисовал. Разными красками. После этого картину разыгрывали на аукционе. Мы выиграли аукцион и выпили эту картину за 50 гривен))) Это было тогда совсем недорого)

Дельфинарий в Казачьей бухте (Крым, Севастополь) фото

И нам, как победителям, досталась не только эта картина с приветственной надписью от Ричарда нашему сынишке (написанная естественно уже человеком), а и возможность покормить дельфинов, поиграть с ними и покататься с дельфином на лодке. Покатать можно было только ребенка, а сынок был еще маленький и побоялся, а вот покормить и поиграть было нами использовано)) Тогда я первый раз в жизни прикоснулась к дельфину. Какой же он классный, кожа гладкая, но упругая, как мячик. Вообще, хочу сказать, что дельфины-удивительные животные, от них исходит какая-то невероятная энергетика.

Дельфинарий в Казачьей бухте (Крым, Севастополь) фото

Потом выступали морские львы. Всех предупредили, чтоб не делали резких движений. Когда лев Малыш вылез из воды прям перед нами, все просто обалдели от размеров этого "малыша")))) Не то, чтоб резких движений, дышать даже перестали)))

Дельфинарий в Казачьей бухте (Крым, Севастополь) фото

Хочу сказать, что нам все очень понравилось, запомнилось надолго. Я даже не знаю, существует ли сейчас этот дельфинарий, но ставлю ему отличную оценку и мои рекомендации.
Время использования 1 раз
Год посещения 2004
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Севастополь
Город или поселок Севастополь
Общее впечатление Это просто восторг до небес))

Lisallisa
Получилась очень даже симпатичная картина)
да) и мы ее храним))
Aaa061964
Чудесные животные - дельфины. Они улыбаются! Хорошо им там. Иногда на воле хуже. Спасибо за отзыв.
Natuska7
на воле, конечно, может иногда и хуже, но есть факты:
На воле дельфины живут от 25 до 50 лет. Самцы косаток живут 50-60 лет, самки - 80-90 лет. Больше половины дельфинов умирают в течение первых двух лет нахождения в неволе. Средняя продолжительность жизни - 5 лет.
Aaa061964
Ужас какой. А я думала наоборот. Как с кошками. Дома 15-20 лет. На воле 4-5 лет.
Natuska7
нет, не так, к сожалению. И это еще не все факты о жизни дельфинов в неволе(
Влад Бондарцов
Красивые дедьфины
очень красивые
H0M0 SAPIENS
В детстве была в зоопарке и с тех пор не хожу в подобные места, уж слишком впечатлилась… запомнила в глазах животных тоску и все они были какими-то уставшими, никакой радости, одна грусть…Возможно на сегодняшний день что-то изменилось
Natuska7
Может в некоторых зоопарках изменилось кое-что. Кормят лучше, ухаживают лучше, например в зоопарке Сказка в Ялте или сафари-парке Тайган. Но в любом случае, на воле животным лучше, как ни крути.
ltn777
Не хватает голосов.
Проголосую позже.
хорошо)))
HelenKurpyakova
Жалко дельфинов, мне нравится за ними наблюдать как они резвятся в море)
Natuska7
в море они стайные, плывут за катерами, охотятся на рыбу, муж видел, как большая стая дельфинов загоняли огромный косяк кефали. Зрелище впечатляющее
HelenKurpyakova
там они на воле) пару раз видела когда они близко к берегу подплывали) такие они милые)))
Natuska7
муж один раз на рыбалке видел дельфина, который вообще подплывал к лодкам с рыбаками, и его кормили)
doveriemax
Плавала с дельфинами, нереальный восторг!
согласна)
TaTaBon
Красивые дельфины) милые очень
милые, умные
BellaSan
Даже не знаю, как относиться к таким заведениям. С одной стороны - это труд, с др может быть им лучше на воле…
Natuska7
вот и у меня такое же мнение. Представления- для нас, конечно, здорово, круто, но в неволе им жить несладко((
Darin
Класс!
согласна)
Cleopatra
Милые дельфины, но к таким местам отношение неоднозначное, всегда жаль животных. Моей душе спокойнее и приятнее видеть их на воле, в естественной среде
Natuska7
я полностью с вами согласна