Отзыв: Сериал "Мария Терезия" (2017) - Великая императрица, любящая жена и многодетная мать.

Достоинства: Историческая тема, познавательно, интересно, игра актеров, антураж эпохи.
Недостатки: Не увидела.
Доброго времени суток, уважаемые читатели отзыва!

Посмотрела исторический сериал о великой императрицы-королеве Австрийской Марии Терезии, правящей в 18 веке около четырех десятилетий и оставившей значимый след в истории государства. Её можно сравнить с нашей императрицей Екатериной II в плане реформаторства и вклада в просвещение страны.

Люблю смотреть исторические фильмы, а потом обращаясь к официальным источникам уточнять исторические моменты биографии великих людей.

Трудились над созданием этого фильма четыре европейских страны: Австрия, Венгрия, Чехия и Словакия.
Фильм прослеживает жизненный путь Марии Терезии от юной девушки и до признания и коронования её короной Венгрии. Это была необыкновенно целеустремленная женщина, с несгибаемым характером, вот как формировался характер императрицы-королевы, заслужившей уважение многих правителей Европейских государств, показано в этой киноленте.
Немалую долю внимания в фильме отведено любовной линии. Именно любовь к единственному мужчине и его поддержка, давала ей силы удержаться на престоле, претендентов на который было предостаточно.
Она успевала управлять государством и при этом между делом рожать: у неё родилось 16 детей, четверо из них также оставили заметный след в истории. Одна из дочерей Мария-Антуанета- жена последнего монарха Франции Людовика ХVI, казненная во время Французской революции на гильотине.

Актеры на главных ролях красивые, сыграли очень реально, не усомнишься в подлинности воспроизводимых образов.

Интересна как сама история, так и весь антураж эпохи с нравами, с костюмами, предметами быта и роскошью архитектуры. На фоне роскоши балов при дворе, нищета, голод, смерть на поле брани простых людей выглядит ужасающе.
Такую киноленту фоном не посмотришь, очень интересно следить за разворачивающимися на экране событиями. Хотелось бы увидеть продолжение этой истории.

Фильм рекомендую посмотреть.
За внимание благодарна.
Время использования Более 3 часов.
Общее впечатление Великая императрица, любящая жена и многодетная мать.

Velana
Мне нравятся исторические фильмы.
тогда посмотрите, понравится этот
Боссонога
Нужно будет посмотреть.
Mila0706
шикарный исторический фильм по всем параметрам.
Елена Подольская
Думаю, что очень нужно. В своём отзыве я не упомянула, но эпизод, в котором Мария-Терезия чуть не до самого последнего момента раздаёт в промежутках между схватками указания военно-политического характера и соглашается/не соглашается с медицинскими манипуляциями - просто шикарен.
Mila0706
непродолжительная сцена, штришок, говорит о многом.
Елена Подольская
И таких штришков - как минимум две серии…
Aaa061964
Отзыв и фильм заинтересовал. Спасибо.
Mila0706
интересная личность, интересная история искусно преподнесенная.
Aaa061964
Кладу закладку.
LS16041965
Смотрела,но уже не так хорошо помню,как хотелось бы.
Mila0706
недавно узнала о нем, впечатление яркое.
Vladimir7811
Раньше были правители, а теперь одна воровская шушера
Mila0706
Вы правы, поэтому им памятники ставят, а не сносят.
Zerkalo
Иногда люблю посмотреть исторические фильмы.
тоже любимый жанр.
Irina Vit
интересно. фильм посмотрю.
шикарный исторический фильм
Elena101965
Интересно посмотреть, люблю исторические фильмы
Mila0706
Посмотрите, интересно, красивые костюмы, дворцы и весь антураж.