Отзыв: Фильм "Смертельные иллюзии" (2020) - На разок

Достоинства: несколько интересных фокусов, развязка
Недостатки: все остальное
Давно не смотрю русские фильмы, но тут решила сделать исключение, так как многие зрители сравнивают этот фильм с "Иллюзией обмана".
Я после просмотра явных аналогий провести не могу, только что тема общая - мир фокусов и иллюзий.

Ну а в целом и постановка, и сюжет, и актерская игра на порядок слабее, чем в Иллюзии.
Так что предлагаю всё ж рассматривать "Смертельные иллюзии" как отдельный фильм.

В центре внимания 3 брата-фокусника - Романовы (да-да их прототипами стали братья Сафроновы, собственно самый медийный из них - Сергей Сафронов исполнил в фильме одну из главных ролей).
Во время грандиозного шоу братьев неизвестный похищает ассистентку и заставляет фокусников играть по его правилам.

Развязка была довольно неожиданной и интересной, но весь остальной фильм свелся не к поискам преступника, применению детективных навыков и пр., а к скандалам между братьями, между работниками за сценой и т. п.
Смотреть на это было не очень приятно, я даже несколько раз ставила на паузу. Ну и от развязки до концовки еще накрутили непойми чего.

Актерская игра слабенькая, диалоги прописаны шаблонно, не жизненно.

Мне не хватило трагизма, надрыва. Ходили вокруг да около, угрожали, но так по факту ничего и не произошло.

Если вновь вернуться к сравнению, то хочу отметить, что "Иллюзия обмана" - это легкость, азарт, динамика. А "Смертельные иллюзии" - это склоки, негатив, вытряхивание грязного белья.

Для меня фильм на троечку, не больше.
Тем не менее к просмотру рекомендую, своего зрителя кино найдет.
Общее впечатление На разок

bojemoy
именно начало фильма скопировали с кадров "иллюзия обмана", когда все участники стоят на сцене и их пафосно объявляют, на этом все)
Solko
Фокусы нравятся. Надо посмотреть.
Mirshat
Утянула, посмотрю
HelenKurpyakova
А я наверное не заинтересуюсь) спасибо
Uljasuk85
Наверное таки мимо(
Galo Chika
Начала просмотр.
Сразу же не понравились актеры, которых выбрали.
Напоминает школьную театральную постановку.
И эдакая "ярмарка тщеславия" Братьев Сафроновых.