Отзыв: Фильм "День курка" (2020) - Весьма неплохая версия

Достоинства: Остросюжетно, динамично. фантастично, с легким юморком
Фильм напоминает компьютерную игру, хотя идея взята из созвучного культового фильма "День сурка". Здесь герой тоже застревает в одном дне и повторяет все заученные действия снова и снова. Каждый такой день называется попыткой Номер..., как в игре, и заканчивается смертью героя.

Кто хочет убить парня и почему желающих так много, он выясняет путем проб и ошибок. Иногда приходится самоликвидироваться, потому что он находит новую лазейку, чтобы пройти дальше.

Это не сопливая мелодрама (уж простите, почитатели "Дня сурка"). Это крутой боевик, невероятно динамичный и частично непредсказуемый. То, что есть множество повторов, нисколько не утомляет, потому что создатели кое-что подсократили, кое-что добавили, что-то показали из совсем ранних попыток. Также для разрядки обстановки добавили немного юморка. Совсем малость, чтобы не испортить боевик похабными насмешками.

Итак, парню надо узнать, кто хочет его убить, кто убил его любимую женщину, чем грозит ее фантастическая работа (она типа ученый).

В фильме снялся Мэл Гибсон (второстепенная роль). Кстати, я его не узнала, в титрах имя увидела. И хорошо, было бы восприятие не то, потому что не люблю ни Гибсона, ни его фильмы.

ПЛЮСЫ
- смесь жанров: боевик, немного фантастики, немного юмора.
- невероятно динамично.

МИНУСЫ
- особых нет, разве что в середине был длинный скучноватый эпизод.

ВЫВОД
Лично мне фильм очень понравился, несмотря на то, что в середине минут 20 я откровенно скучала и мало что понимала, все же поставлю ему пятерку с минусом. Посмотреть, конечно, советую всем. Подойдет для любого возраста, хотя кровищи там немало.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Весьма неплохая версия

МаринаЛьвовна
Я сначала подумала что ошибочка в названии. Тоже про сурка подумала.