Отзыв: Витамин D3 Minisun Drops - Витамин не плохой, но есть существенный нюанс.

Достоинства: Хорошо переноситься ребенком
Недостатки: Маленькая концентрация витамина Д3 на основе пальмового масла
С рождением дочки возникла необходимость в поиске легкоусвояемого витамина Д3. Сначала по рекомендации нашего педиатара был куплен витамин Д3 на водной основе (Аквадетрим). Дочь принтмала Аквадетртм плохо, с неохотой. Я попробовала и дейсвительно у капель не приятный вкус. В поисках витамина Д3 на масленной основе был куплен Финский препарат Минисан. Этот препарат дочь принимает без проблем. Но для меня есть два существенных нюанса. Во первых препарат сделан на основе пальмового масла. Во вторых у препарата большой расход и хватает его не надолго. А связано это с тем, что суточная потребнось в витамине Д3 у детей до года 400МЕ, а у детей после года 600МЕ. В одной капле препарата содержится всего 100МЕ витамина Д3. Поэтому каждый день нужно принимать по 4-6 капель. Стоимость в ближайшей аптеке 350 руб при объеме 10 мл. В итоге могу сказать, что это не экономичный препарат, но он хорошо переноситься ребенком, поэтому если не найдете альтернативы с более концентрированным составом можно покупать и его.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Витамин не плохой, но есть существенный нюанс.