Отзыв: Таблетки для рассасывания TEVA "Гастал" - Спасают от изжоги, но как быть беременным, старикам и детям?
Достоинства: Эффективные.
Недостатки: Много противопоказаний.
Таблетки Гастал у меня в аптечке давно. Честно скажу, рекомендовал мне их не врач. Как-то было очень неприятно на желудке, и я отпросилась с работы в аптеку, чтобы купить лекарство. Надо отдать должное работникам аптеки, они дают очень дельные советы, и всегда попадают в точку. Конечно же, мне порекомендовали обратиться к врачу, но Гастал выдали.
Таблетки оказались огромные. Их нужно было рассасывать, или долго разжёвывать. Вкус не противный, мне понравился. Я бы сказала, что таблетки без вкуса. Такой необычный приём таблеток тоже имеет свой плюс. Их можно принять в любом месте, на улице, в дороге. Не нужно искать воду, чтобы их запить.
Они прекрасно снимают изжогу. В большинстве случаев мне хватает одной таблетки. Был случай, когда я за день выпила максимальное количество, три таблетки.
От головной боли мне прекрасно помогает Цитрамон, менять на другое лекарство я его не хочу. Но иногда обстоятельства складываются так, что Цитрамон пьёшь на голодный желудок, который тут же даёт о себе знать. И тогда на помощь приходит Гастал. Такая вот у меня бывает цепная реакция, за Цитрамоном следует Гастал.
В семье не одна я употребляю этот препарат. Сыну он тоже помогает. Сын тоже, как и я пьёт эти таблетки изредка и немного. Помогал Гастал несколько раз маме. Однако препарат не совсем безвредный. Принимать его всем подряд нельзя, есть ограничения в возрасте. Так моей маме по возрасту, он подходит не очень. Но когда я ей давала по одной таблетке и не часто, то никаких отклонений в здоровье из-за этого препарата мы не заметили.
Препарат хорош тем, что реально спасает от изжоги. Но пить его курсом я бы не рискнула. Достаточно посмотреть аннотацию. В ней указано много ограничений и противопоказаний. Ни детям, ни старикам, ни беременным принимать его или нежелательно, или нельзя совсем. Так что лучше соблюдать диету, чтобы не болеть.
Общее впечатление | Спасают от изжоги, но как быть беременным, старикам и детям? |