Отзыв: Инфракрасный обогреватель ИкоЛайн ИКО-08 - неплохо

Достоинства: крепятся на потолок, не сушат воздух
Недостатки: зимой не спасут
Недавно знакомая посоветовала нам обогреватели Иколайн. Так как на даче помещений много, печка не справляется и во многих помещениях необходимо дополнительное отопление.

Мы купили два обогревателя, Ико-08 и Ико-10, один для спальни, площадью 10 кв м, другой для веранды, площадью 15 кв. м.

Установка каждого заняла около трех часов. Крепятся они на потолок.

Инфракрасный обогреватель ИкоЛайн ИКО-08 фото

Эти обогреватели не сушат воздух, практически безвредны, тк обогревают за счет инфракрасного излучения
Мы успели их испытать в небольшой минус, толку от них мало в такую погоду. А вот в плюс 10-15, те в холодную летнюю погоду, они спасают. Мы включаем на. ночь и спим с ним на втором этаже деревянного дома, где отапливается только первый этаж
Общее впечатление неплохо

ИКОЛАЙН
Спасибо за интересный отзыв. Отдельная благодарность за фото. Надеемся, Вы с удовольствием пользуетесь нашими обогревателями и по сей день. Вы, абсолютны правы, относительно безвредности ИК обогревателей. На этот счет у завода-изготовителя имеются все необходимые сертификаты. Хотим Вам сообщить, что электрообогреватели Иколайн помимо дополнительного отопления с успехом используются как основное отопление. Необходимо лишь правильно рассчитать потери тепла в помещении, которое планируется отопить. Каждое здание/помещение утеплено по разному и теплопотери зависят от степени его утепления. Стандартная формула для расчета отопления в зимний период 100Вт на 1 кв.м. (весна-осень 50 Вт/м.кв.) верна для хорошо утепленного дома/помещения. Если же дом плохо утеплен (либо много окон, открытая лестница на второй этаж, веранда и т.п.) то 100 Вт. маловато, берется из расчета 130-150 Вт/м.кв. в зависимости от теплопотерь (которые рассчитываются либо подбираются исходя из практического опыта использования обогревателей). К примеру, если в комнате площадью 10 м.кв. теплопотери определили примерно как - 130 Вт/м.кв. то, чтобы восполнить теплопотери достаточно будет повесить два обогревателя мощностью 800 Вт и 600 Вт (лучший вариант быстрее нагреют, плюс небольшой запас на просадку напряжения), либо один 1300 Вт. Работают обогреватели от 5 до 15 мин в час, в зависимости от температуры за окном, с обязательным условием использования терморегулятора. Если Вам/Вашим знакомым нужна консультация, обращайтесь, с удовольствием поможем.