Отзыв: Книга "Большая книга ленивой мамы" - Анна Быкова - Всем мамам читать обязательно!

Достоинства: Вся книга
Недостатки: Не нашла
Отзыв на эту книгу я увидела здесь, на Отзовике, уж кто советовал и не вспомню, но зайдя при случае в книжный магазин, вспомнила и взяла полистать. Мне очень понравилось и решила купить, не смотря на то, что я являюсь мамой уже достаточно взрослого ребенка. Думаю, что эта книга одинаково подходит для мам всех возрастов, а для будущих мам вообще обязательна к прочтению!) Да и папам не лишнее будет)

Книга Большая книга ленивой мамы - Анна Быкова фото

Книга достаточно объемная, 540 страниц и включает в себя несколько книг этого автора, как видно на фотографии обложки.
Несколько слов об авторе. Анна Быкова - педагог, практикующий психолог и мама двоих детей. Думаю, что доверять такому автору можно. Она не новомодный блогер, который взялся не понятно откуда и говорит, и советует не имея на то ни образования, ни опыта.

Книга Большая книга ленивой мамы - Анна Быкова фото

Кстати, очень понравилось изречение автора- когда приходит понимание проблема уходит.
Вся книга с примерами, сносками, читается легко, шрифт немаленький.

Книга Большая книга ленивой мамы - Анна Быкова фото

Жаль, что в этой категории нельзя добавлять больше фото.
Книга написана очень понятным языком, с юмором и даже долей иронии, я бы сказала.
Очень много в книге приведено примеров, основная мысль выведена на страничках в рамочку. Очень удобно. Лично для меня такое правило- дети становятся самостоятельнымине раньше, чем мама задушит в себе перфекциониста. Вот это точно для меня!))))

Вся книга постороена на принципе- воспитывайте не детей, а воспитывайте себя, дети всё равно будут похожи на Вас. А ведь действительно-это так. Все мы родом из детства, а дети- это продолжение родителей.

Так что, чтоб воспитать самостоятельного ребенка, придется потрудиться, но можно же при этом не делать из всего проблемы, как это часто бывает. Книга легко воспринимается и после прочтения понимаешь, а ведь можно сделать всё проще, не разрушая себя и окружающих тебя людей.
Книга очень добрая, советую прочесть её, думаю многим она понравится!
Время использования 2019
Общее впечатление Всем мамам читать обязательно!

Aaa061964
Полезная книга. Раньше все доктором Споком увлекались. Мучили детей по нему. Будут внуки почитаю эту. Хорошо что с юмором.
АлCо
Я его тоже читала, Спок немного всё таки другое) Да и он на свой менталитет всё-таки писал)
Vika Vika20
Название многообещающее
Марьяна Краса
Интересно, как раз для меня книжка)
Zasik
Какая умная книженция
Михаил Бессонов
Супер книжка, надо купить племяннику))
Svetlizok
Хорошее название, надо почитать
Natalya Zem
Про воспитание себя - в точку! А себя переделать бывает труднее всего.
Это точно!)
Eliza Dulitl
можно почитать,хотя и бабушка
Ливия Васильевна
Мне уже поздновато читать. Сыну 17 лет.
АлCо
Моей дочери больше, но я прочла))
LANA-star
Полезная информация
Zлатовласка
Тоже почитаю))
Живуля
Название какое оригинальное!
TaTka M
у меня есть все книги этого автоора. мне лично очень помогли… вывели из депрессии и научили смотреть на ситуации "со стороны вороны на дереве"
АлCо
О, какое точное определение!))) И смешное)
У меня уже взрослая дочь и то в каких-то моментах подсказала книга как действовать
NataBona
Заманчиво. Почмтаю еще отзывы и возможно куплю эту книгу. Думаю она мне необходима
NatalyVlad
Полезная книга)
АлCо
Очень даже) И посмеяться есть где)
ИрэнДругая
Очень интересное и полезное произведение.