Отзыв: Мед цветочный натуральный "МасЛи" - Главное - правильная расфасовка.

Достоинства: + Сладкий продукт.
Недостатки: - Сомнения по качеству продукта. - Нестабильные внешние свойства. - Вкус мёда оставляет желать лучшего.
Сегодня поговорим о мёде.
Вернее даже не так:
--- О правильном маркетинговом ходе, когда можно заработать не на продукте, а на упаковке.
Итак, под раздачей некий продукт, именуемый официально Мёд Цветочный Натуральный. Произведённый не пчёлами, а некоей фирмой по правильной укупорке продуктов в мелкую тару "МасЛи".
Судя по занимательному названию, начиналось всё с упаковки сливочного масла в целях дальнейшей перепродажи по отелям, авиакомпаниям и прочим местам, где клиентов кормят не лучшим, но мелкорасфасованным. С тех пор сто пудов повелось.

Собственно, где я, Знайка Зазнайка, взял столь занимательный продукт?
--- В бизнес зале аэропорта Шереметьево.
Почему? Так я уже писал отзыв, где расхваливал достоинства золотой бонусной карты программы Аэрофлот бонус. Кто хочет больше информации, ищите здесь: Бонусная карта Аэрофлот Gold
А я пока про мёд от "МасЛи" продолжу.

Упакованный мёд.

Расфасовка по мелким мормиткам пластикового образца объёмом в 20 грамм.
Сверху закрытые плёнкой из фольги со всей интересной для потребителя информацией.
Сделано в городе Муром. Типа по ГОСТу.
Срок хранения и дата выпуска указана на обороте.

Срок годности.

Попытался сфотографировать. Выбирал несколько раз, но так качества и не добился. Видно плохо. Хотя, там и без фотографической цветопередачи смутно читается. Главное, чтобы таки срок годности не был просроченным. А я этим как раз было всё в полном порядке.

Итак, берём в удовольствие парочку подобных штучек. Наливаем чай, без него никак. Чтоб ничего не слиплось, и начинаем дегустировать.
Чтобы открыть упаковку и добраться до сладости, нужно надорвать уголок, потянуть ласково и нежно двумя пальчиками за плёночку, надрывая и отрывая фольгу от пластиковой тыры.
Примерно так, как получилось у меня.

Пробуем открыть упаковку.

Внутри мы видим очень густую, вязкую жидкость жёлтого цвета. Прозрачную насквозь. Без излишнего сора внутри. Чистую, то есть.
Принюхиваемся:
--- Аромат вроде мёд.
Во всяком случае, как в химическом элементе "Мёд - идентичный натуральному".
Сейчас я немного прикалываюсь и даже цинично улыбаюсь, но признаю, что я, как потребитель, абсолютно не в состоянии проверить, настоящий то продукт или нет.
Поэтому все сомнения отношу в пользу производителя.
--- Будем считать, что мёд таки натуральный.
Как и указано в сопроводительных документах.

Похоже на мёд?

Зачерпываем продукт маленькой ложечкой и суём в рот.
Что там наши рецепторы говорят?
Сладость обеспечена. Сладкий присладкий. Только вот мёд ли?
Терпкости абсолютно никакой. Ровно, как и першения в горле. С точно таким же наслаждением я ем арбузную патоку. И ведь ни отличишь ни грамму...

Кстати. Этот товар я употребляю не впервые. Прошлый раз помню, он был совсем другого вида и конситенции. Мёд в мисочках лежал гуще, более светлого, почти пшеничного цвета и в изрядно засахаренном виде. И с шурушками вкраплениями, типа рогов и копыт от попавших в сладкую западню пчёл.
Что по мне, то тогда он реально мёд больше напоминал. Во всяком случае опаски по натуральности у меня было меньше.
А ещё этот факт говорит от нестабильности качества производства. Что привезли на заводик, то и расфасовали. Мало заботясь о репутации. Пипл, потребитель то есть, всё схавает.
К тому же поставки наверняка осуществляются по разным конторам, типа "Аэрофлота", а там турист одноразовый. Съел и забыл. Главное, чтобы мёд на столе лежал. А в каком качестве, то уже не важно. Вернее важно, но вторично.

Мёд на ложечке. Консистенция продукта.

Первична цена и прибыль, не так ли?
Кстати, пару слов о цене.
Мёд цветочный натуральный фирмы "МасЛи" в упаковках по 20 грамм иногда таки продаётся в магазинах. Стоит примерно 9 рублей за мелкую штучку.
Только вот покупать его или нет, то решайте сами. Я бы это делать категорически не советовал.
Время использования Время от времени, исключительно в путешествиях.
Общее впечатление Главное - правильная расфасовка.

Alvina16
Вы верно поступаете, что не советуете… Вот там, где был засахаренный -похоже на мед. А тут, все что угодно. Можно ради интереса купить такую мини- упаковчку и положить в холодильник. Настоящий мед закристаллизуется. На моей родине есть фермер- пчеловод. вся округа знает, что он возит мешками сахар и подкармливает ими пчел во время медосбора. А если сахар в соты попадет, то это уже медовый продукт, сладкий, вкусный, но с полностью уничтоженными полезными свойствами меда. А ведь куда-то он этот мед сдает( продает), иначе зачем держать пасеку? О такой фальсификации меда еще кричали при СССР: пасекам давали план, а чтоб его выполнить и приходилось кормить сахаром…
mentor1
Вы правы. Основное это прибыль. Качество и репутация это не столь важно.
Знайка Зазнайка
"Нет такого преступления, на которое капитал не пойдёт ради трёхсот процентной прибыли".
(Карл Маркс)
mentor1
Умеете Вы под стакан водки (в данном случае ложку меда) подвести Марксистско-Ленинскую теорию. Браво!