Отзыв: Мед цветочный натуральный "МасЛи" - Главное - правильная расфасовка.
Достоинства: + Сладкий продукт.
Недостатки: - Сомнения по качеству продукта. - Нестабильные внешние свойства. - Вкус мёда оставляет желать лучшего.
Сегодня поговорим о мёде.
Вернее даже не так:
--- О правильном маркетинговом ходе, когда можно заработать не на продукте, а на упаковке.
Итак, под раздачей некий продукт, именуемый официально Мёд Цветочный Натуральный. Произведённый не пчёлами, а некоей фирмой по правильной укупорке продуктов в мелкую тару "МасЛи".
Судя по занимательному названию, начиналось всё с упаковки сливочного масла в целях дальнейшей перепродажи по отелям, авиакомпаниям и прочим местам, где клиентов кормят не лучшим, но мелкорасфасованным. С тех пор сто пудов повелось.
Собственно, где я, Знайка Зазнайка, взял столь занимательный продукт?
--- В бизнес зале аэропорта Шереметьево.
Почему? Так я уже писал отзыв, где расхваливал достоинства золотой бонусной карты программы Аэрофлот бонус. Кто хочет больше информации, ищите здесь: Бонусная карта Аэрофлот Gold
А я пока про мёд от "МасЛи" продолжу.
Сверху закрытые плёнкой из фольги со всей интересной для потребителя информацией.
Сделано в городе Муром. Типа по ГОСТу.
Срок хранения и дата выпуска указана на обороте.
Итак, берём в удовольствие парочку подобных штучек. Наливаем чай, без него никак. Чтоб ничего не слиплось, и начинаем дегустировать.
Чтобы открыть упаковку и добраться до сладости, нужно надорвать уголок, потянуть ласково и нежно двумя пальчиками за плёночку, надрывая и отрывая фольгу от пластиковой тыры.
Примерно так, как получилось у меня.
Принюхиваемся:
--- Аромат вроде мёд.
Во всяком случае, как в химическом элементе "Мёд - идентичный натуральному".
Сейчас я немного прикалываюсь и даже цинично улыбаюсь, но признаю, что я, как потребитель, абсолютно не в состоянии проверить, настоящий то продукт или нет.
Поэтому все сомнения отношу в пользу производителя.
--- Будем считать, что мёд таки натуральный.
Как и указано в сопроводительных документах.
Что там наши рецепторы говорят?
Сладость обеспечена. Сладкий присладкий. Только вот мёд ли?
Терпкости абсолютно никакой. Ровно, как и першения в горле. С точно таким же наслаждением я ем арбузную патоку. И ведь ни отличишь ни грамму...
Кстати. Этот товар я употребляю не впервые. Прошлый раз помню, он был совсем другого вида и конситенции. Мёд в мисочках лежал гуще, более светлого, почти пшеничного цвета и в изрядно засахаренном виде. И с шурушками вкраплениями, типа рогов и копыт от попавших в сладкую западню пчёл.
Что по мне, то тогда он реально мёд больше напоминал. Во всяком случае опаски по натуральности у меня было меньше.
А ещё этот факт говорит от нестабильности качества производства. Что привезли на заводик, то и расфасовали. Мало заботясь о репутации. Пипл, потребитель то есть, всё схавает.
К тому же поставки наверняка осуществляются по разным конторам, типа "Аэрофлота", а там турист одноразовый. Съел и забыл. Главное, чтобы мёд на столе лежал. А в каком качестве, то уже не важно. Вернее важно, но вторично.
Кстати, пару слов о цене.
Мёд цветочный натуральный фирмы "МасЛи" в упаковках по 20 грамм иногда таки продаётся в магазинах. Стоит примерно 9 рублей за мелкую штучку.
Только вот покупать его или нет, то решайте сами. Я бы это делать категорически не советовал.
Вернее даже не так:
Собственно, где я, Знайка Зазнайка, взял столь занимательный продукт?
--- В бизнес зале аэропорта Шереметьево.
А я пока про мёд от "МасЛи" продолжу.
Сделано в городе Муром. Типа по ГОСТу.
Срок хранения и дата выпуска указана на обороте.
Примерно так, как получилось у меня.
Принюхиваемся:
--- Аромат вроде мёд.
Во всяком случае, как в химическом элементе "Мёд - идентичный натуральному".
Поэтому все сомнения отношу в пользу производителя.
--- Будем считать, что мёд таки натуральный.
Как и указано в сопроводительных документах.
Что там наши рецепторы говорят?
Сладость обеспечена. Сладкий присладкий. Только вот мёд ли?
Кстати, пару слов о цене.
Время использования | Время от времени, исключительно в путешествиях. |
Общее впечатление | Главное - правильная расфасовка. |