Отзыв: Фильм "Француз" (2004) - Кино и французы, или всем счастье под развесистой клюквой.
Достоинства: Хороший актерский состав, нет пошлых сцен, новогодняя атмосфера, в роли француза реальный француз.
Недостатки: Немного затянут, не вызывающий доверия сюжет, местами грустновато и "за державу обидно".
Милая девушка Аня из сибирского городка Глухая Потьма ( Мария Голубкина) выступает в роли Сирано де Бержерака. Она, переводчик с французского, пишет лирические письма французу Полю ( Терри Монфрей) от имени своей приятельницы, красотки Ирины (Екатерина Вуличенко). Ира работает парикмахером и мечтает как можно лучше в материальном плане устроить свою личную жизнь. Француз - простой работник бензоколонки, лишь один из вариантов её замужества. Моральными принципами Ирина не обременена и продолжает искать подходящую партию, несмотря на то, что беременна от любящего её, но недостаточно обеспеченного Толика (Станислав Дужинков). Аня же - добра, романтична и мечтательна. У неё тоже присутствует жених - дальнобойщик Ленчик ( Гарик Сукачёв), но между ними нет настоящего чувства.
С французом тоже оказывается не всё так просто. Под маской работника бензоколонки скрывается один из богатейших аристократов Франции. Он устал от потребительского отношения к себе и соскучился по теплому и искреннему общению. Под Новый Год Поль срывается и отважно отправляется в Россию к своей возлюбленной Ирине!...
Не могу сказать, что фильм мне понравился, но и не особо жалею о потраченном на него времени. Посмотреть можно, особенно в новогодние праздники.
Общее впечатление | Кино и французы, или всем счастье под развесистой клюквой. |