Отзыв: Книга "Девять принцев Амбера" - Роджер Желязны - Наверное неплохо для юношества, но не в 35 лет

Достоинства: Великолепный слог, легко читается. Понравится молодежи.
Недостатки: Понравится молодежи
Всем привет.

Я люблю книги, я много читаю и считаю себя все же достаточно объективным ценителем хорошей литературы (ух какой я скромный). недавно закончил чтение первой части цикла Хроники Амбера - Девять принцев Амбера. Итак, приступим.

Сразу начну с плюсов. Читается легко. Слог у автора легкий, читать на самом деле одно удовольствие. Конечно наверное тут и заслуга переводчика, но что есть то есть.

Роман можно отнести к категории героического фентези и наверное к поджанру попаданцев. Конечно, немного наивно и порой уж через чур как-то все с ног на голову и очень быстро. Просто один пример. какой-нибудь Джордж Мартин растянул бы некий сюжет на три романа, а тут все сложилось буквально в один абзац. Пример: "нас вышло двух миллионное войско, двести тысяч погибло там-то, еще сто тысяч тут, потом во время шторма еще 75 тысяч ... ... ... в итоге в конце пути нас осталось тридцать пять тысяч.
Но все же как говорится он автор, он так видит.

Итак, чтение я не закончил, продолжаю вторую часть. У меня сборник всех романов в одной книге. О дальнейших впечатлениях непременно напишу отдельные отзывы. Ну что касается этой книги, то если под итожить то вот. Роман неплох, весьма. только наверное все же не для тридцатипятилетнего дяденьки. Вот читал бы я его в более ранним возрасте, тогда бы наверное был бы в полном восторге.

В то время я поставил бы этого автора рядом с кумирами моего детства - Гербертом, Фармером, Берроузом, Хайнлайном... Хотя недавно пытался перечитать Берроуза ... да, каждой книге свой возраст.

В общем рекомендую. Любителям фэнтэзи в первую очередь.
Время использования один раз
Общее впечатление Наверное неплохо для юношества, но не в 35 лет

Рукодельная Ната
Я эту книгу начала читать еще девочкой, может поэтому до сих пор ее люблю. Ну и жанр мне этот нравится очень!
lar2707
Позабавило название отзыва. Какие же книги можно читать в 35 лет? ))))