Отзыв: Сериал "Территория" (2017) - Четыре балла.
Достоинства: Актерский состав, частично сюжет.
Недостатки: Тема подростков с боевым оружием не вызывает доверия.
Просмотрев почти полностью первую серию фильм "Территория" (2017 года, а их несколько с таким названием) я не могла толком объяснить что именно мне не нравится. Взяла планшет и решила фильм этот вообще не смотреть. То ли обезглавленное человеческое тело (хоть и муляж, но мороз по коже проскальзывает), то ли манера разговора следака из Москвы не понравилась, но подыскивала себе отдельный от мужа фильмец. А потом как то интересней мне стало, планшет "ушел а сторону" и динамика фильма меня увлекла. Финал получился какой то смазанный, что ли, или слишком быстрый и не волнительный. Тема подростков с боевым оружием в руках, при том эти подростки хорошо ним владеют вообще мне показалась излишней. Как то не убедительно выглядело "место" Механика, слишком много всего "завязано" на нем. В целом фильм (8 серий) мне понравился, но больше четверки (с минусом) поставить не могу. фильм не однозначный, что то понравилось, что то считаю полной ересью.
Сюжет прост и незамысловат. В не большом городке происходят страшные убийства и в помощь полиции для поиска преступника прислали москвича Артема Савичева (Кирилл Пирогов), человека по сложным характером, но умеющего собрать воедино все "ниточки" и добиться результата. Я, к стати, так и не смогла определить кто же все таки убийца.
Режиссер Вано Бурдули.
Режиссер Вано Бурдули.