Отзыв: Фильм "Бакурау" (2019) - Мы все под сильным психотропным наркотиком, а ты сейчас умрешь

Достоинства: Интересно, поучительно, необычно
Недостатки: Не увидела, показался очень своеобразным
Быть злым и опасным хочется всем время от времени. Некоторые люди заходят в своем желании доминировать над жизнью другого слишком далеко. Только вот есть такая вещь, как возмездие. И каким боком оно настигнет перешедших черту известно будет слишком поздно.
В целом фильм про охоту на людей. Жанр заявлен как фантастика и триллер, но из фантастики тут только дрон в форме летающей тарелки, да и то может изобрели уже такой. В остальном это странный фильм о том, как развлекаются богатые, но не очень умные люди.

Людям, привыкшим сравнивать американский и русский кинематограф, "Бакурау" покажется странным. И это не мудрено, ведь его сняли бразильцы вместе с французами. Неторопливое течение событий перемежается неожиданными поворотами. В целом сюжет развивается динамично. Несколько раз за время просмотра меняешь точку зрения на происходящее. Полностью интрига раскрывается только в конце.
Сюжет коротко о том, что в сонную долину где-то в Бразилии приезжает группа убийц. Все они вооружены по-разному, имеется хорошее оборудование для слежки. Отношения в коллективе убийц непредсказуемы и жестоки. Их жертвы живут совсем по другим законам, но безропотным стадом их не назовешь.
Здесь нет голливудских красавцев и визжащих фотомоделей. Зато есть вопиюще бедная деревня. Довольно красочно показан быт людей, окружающие пустоши. Жители деревни постоянно общаются. Именно это спасает их от полного уничтожения. А еще они очень хорошо знают свои традиции и гордятся своими корнями.
Потомки охотников за головами, например, видят в сложившейся ситуации повод к инициации младшего члена племени. Вот их жертвам еще повезло, а что же сделают с теми, кого живыми захватили? А что будет с предателем, продавшим целую деревню своих соплеменников?
Очень злободневный и интересный фильм получился. По своей идее он похож на фильм "Я иду искать" (2019), только с другим содержанием. Там приспешники культа сатаны втягивают в свою игру скрытного и симпатичного демоненка, а здесь правящая элита охотится на потомков заправских головорезов. Охотиться на людей ради того, чтобы пощекотать себе нервы - это крайне нездоровый показатель. А соваться с этой целью в деревню, где самый уважаемый человек - киллер, а нудистская пара коллекционирует бронебойное оружие - крайне неумный поступок. В общем, сюжет, подача, тема, игра актеров - все оставляет за собой длинный шлейф чувств и рассуждений.
В главных ролях: Барбара Колен, Томас Аквино, Рубенс Сантос и другие. При написании отзыва поняла, что главной роли тут нет. Есть десяток основных персонажей и пара десятков второстепенных.
Здесь мало спецэффектов, зато полно видов бедной, полупустынной природы. Разнообразны виды, декорации, интерьеры. Много людей принимают участие в съемках.
Фильм рекомендую посмотреть всем, кому нравятся остросюжетные картины. Думаю, что тут найдут свое любители триллеров, детективов, фантастики, натурализма и криминала. Детям показывать нельзя, так как есть тут секс, оголенные гениталии, жестокость, пьянство, наркомания, продажность и все, что неокрепшему детскому мозгу впитывать не стоит.
В общем, на досуге посмотрите, можно частями, все равно интересно.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мы все под сильным психотропным наркотиком, а ты сейчас умрешь

Manor
Жесть, не хочу такое смотреть
Влад Бондарцов
Пропустим такое, нравится попроще и легче
Annkkaa
Я воздержусь от просмотра такого фильма
Елена13041987
Отличный фильм
DobrauaFeya
Очень атмосферный и необычный.