Отзыв: Крупа гречневая "Лента" в пакетах для варки - Очень вкусная ядрица. Не размазня.

Достоинства: Не размазня. Вкусно.
Всем моим друзьям и гостям моей странички приятного времени суток!
Сегодня мой отзыв для Вас про гречневую крупу ядрицу, которую мы приобрели в гипермаркете Лента и которая изготовлена по заказу этой торговой марки :

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Я покупаю все крупы (большинство) в пакетиках для варки. Мне так удобно готовить. Быстро и посуда всегда чистая и не пригорит)

В такой упаковке пять пакетиков по сто грамм в каждом.
Мне больше нравится расфасовка по 80 грамм, конечно. Нам на двоих человек как раз этого количества хватает. А пакетики по сто грамм - немного многовато (лично мне) на один прийом пищи. Поэтому я нашлаг выход из ситуации : готовлю одновременно три пакетика и тогда полтора нам на двоих достаточно и столько же остаётся на следующий раз.
Ядрица уже пропаренная (как полезно писать отзывы, иначе бы и не обратила внимание на этот факт.
Я частенько гречку просто запариваю (заливаю кипятком и даю настояться минут двадцать). При таком способе в гречке сохраняется максимальное количество полезных веществ (витаминов, микроэлементов).
Есть ещё один хороший способ приготовления : в термосервирователе Аmway.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Производитель рекомендует классический вариант приготовления ядрицы:
В кипящую подсоленную воду положить пакетик гречки, варить минут 15 на среднем огне. Потом пакетик нужно отжать, чтобы стекла вода и выложить кашу на тарелку)

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

На боковой стороне пакетика есть специальная насечка, по которой легко можно вскрыть пакетик. А можно и ножом или ножницами отрезать. Как Вам удобнее. Это дело привычки.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Через 15 минут варки или 25-30 запаривания гречка разбухает и занимает весь объём пакетика.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Ядрица очень качественная. Не водянистая. Каждое зёрнышко - отдельно друг от друга.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Изготовитель гречневой каши разный.
Рядом с датой изготавливления есть буквенно-цифровой код принадлежности. В банртмг случае, буква "р" говорит о том, что производитель находится в Орловской области.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Я впервые встречаю гречневую крупу из Орловской области.
Чаще попадается гречка из Краснодарского края. И не всегда качественная, к сожалению. Терпеть не могу водянистую размазню.
А эта греча мне очень пришлась по вкусу.

Крупа гречневая Лента в пакетах для варки фото

Сейчас не вспомню цену на эту гречку. Знаю точно, что она немного дешевле всех имеющихся разновидностей. А в Ленте всегдаг ассортимент широкий. Это только в начале карантина люди сумели всю гречку с прилавков. Даже в огромном гипермаркете не было гречневой крупы. Представляю себе, как народ вынужден её теперь наяривать и на завтрак, и на обед, и на ужин, чтобы не пропала)) Целенькая. Не размазня.
Мне очень понравилась Орловская гречка.
Качественная ядрица.
Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень вкусная ядрица. Не размазня.

F1gueres
Отличная гречка.
Aaa061964
Какой отзыв подробный о таком известном продукте. Спасибо.
Орёлград
ага, только сваришь, как обычно, одинаково - то слиплась, то, наоборот, как камень, то горчит, то трава-травой…
Aaa061964
Хороший метод - гречку с вечера в термос засыпать, залить кипятком и на ночь оставить. Утром сварится быстро и вкусно.
NaNiBa71
Полезная крупа.В пакетах удобно.
MARUSJA74
Так удобно ,все таки придумали - в пакетиках
Аривле
Всегда должна быть дома
Mirshat
Удобно
kat34
может конечно и удобно, но пакеты вообще не люблю
Svetik5833
Удобненько.
Kateplots
Отличная гречка. Удобное использование
Marfuchka
В пакетах варить очень удобно
Anastasia2019g
Гречка очень долгоиграющая каша, сытность даёт надолго. Поэтому в нашей стране это фактически стратегический продукт, вдруг что и сразу гречку раскупают. А ещё она вкусная))
ПростоЯособенная
Хорошая, крупа. В Ленте не бываю никогда, поэтому с данным брендом не знакома.
Зайцева91
Хорошо придумали
Katrin1287
Удобно у пакетиках варить, но недешево!
RaniN
Гречихи захотелось)
JuliaMiR
О, этот вариант гарнира мне очень по душе. Удобно, вкусно и достаточно быстро.
MarieB
Хорошая крупа. Люблю крупы в варочных пакетиках, удобно.
Кабышеваальфия
Хорошая