Отзыв: Жидкость для холодной сварки виниловых напольных покрытий Eurocol Noviweld 671 - Хорошая сварка, тяжело наносить
Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Гнётся игла
Использовал данную сварку для герметизации швов линолеума, сложилось определённое впечатление и опыт работы которыми хочу поделиться.
Состав хороший, в меру жидкий, не густой, наносить удобно, шов заполняется хорошо. Самый существенный минус при нанесении - это игла, которая практически сразу начинает гнуться и пользоваться холодной сваркой становится очень тяжело. Металл иглы мягкий, не понимаю производителя, видимо производится где то в России и опять сэкономили на копеечной вещи которая портит всё впечатление. Сам состав меня полностью устроил - справился со своей задачей. При нанесении нужно быть очень аккуратным чтрбы случайно не капнуть на поверхность линолеума - он расплавляет верхний защитный слой и остаётся небольшой кратер.
По опыту работы отмечу, что наносить состав нужно когда между двумя кусками линолеума есть зазор в 0,5-1мм., тогда расплавляясь род действием холодной сварки два полотна линолеума создадут гладкую единую поверхность. Если шов будет очень плотным, без зазора, то линолеуму при расплавлении верхнего защитного слоя некуда будет расширяться и поверхность получится не гладкой.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Хорошая сварка, тяжело наносить |