Отзыв: Фильм "Инструкции не прилагаются" (2013) - ужас
Достоинства: сюжет, актеры
Недостатки: звук, обращение с детьми
Фильм "Инструкции не прилагаются" уже довольно старый. Но я его раньше не видела, поэтому решила посмотреть вечерком с детьми.
По описанию всё должно было быть мило, интересно и смешно. Да-да, я на комедию рассчитывала.
Но это я сделала зря. И детей посадила смотреть, и рассчитывала на что-то зря.
Это ужас, а не фильм, если одним словом. По сюжету вроде неплохо. Отцу, который искренне не хочет быть отцом и очень боится детей, новоиспеченная мама (одна из его бывших подружек) привозит и оставляет маленькую дочку. Дальше, понятно, о том, как он с ней справляется.
Начало фильма ужасное. Показывают детство главного героя и то, как отец издевался над ним, пытаясь побороть его страхи. Это ужасно смотрится, ребёнка становится искренне жаль.
Нужно было ещё в начале выключить, но я решила посмотреть, что же дальше-то будет. А дальше разврат во всей красе, пошлость, толпы половых партнёрш. Словом, зрелище не для детей.
Потом, мне очень жаль было девочку, которую горе-папаша автостопом возил в другую страну. Это ужасно, это элементарно негигиенично для такого маленького ребёнка. Я, как мама, просто не могла смотреть на эту дикость и безответственность.
Иногда в течение фильма проскальзывали потуги на юмор. Но это были только потуги. Мне ни разу не было смешно. Скорее страшно.
И последнее, убил меня звук в фильме. Музыка ревёт громко, диалоги звучат очень тихо, слов не разобрать. Только сидишь и постоянно регулируешь звук, это к концу просмотра просто бесить начинает.
Вот актёры неплохие подобраны. Играют так, что однозначно веришь им, нет ощущения того, что перед тобой играют, перед тобой живут реальные люди с реальными проблемами.
Впечатление у меня так себе. Фильм одноразовый. Больше тройки не поставлю. Будете смотреть, не пускайте к экрану детей.
Но это я сделала зря. И детей посадила смотреть, и рассчитывала на что-то зря.
Общее впечатление | ужас |