Отзыв: Средство для укрепления и восстановления эмали зубов Splat Innova Sensitive - Действительно помогает.

Достоинства: Эффективный, приятный на вкус
Иногда мои зубы излишне чувствительно реагируют на продукты, содержащие кислоту, но с некоторых пор я заметила, что такая же реакция стала наблюдаться и в отношении сладкого, горячего и холодного. Стало понятно, что без вмешательства стоматолога проблема сама собой не разрешится, но в ближайшее время попасть к своему проверенному врачу никак не получалось. Решила не менять специалиста и немного подождать, а на время ожидания купила ополаскиватель для полости рта серии ИННОВА/INNOVA "Суспензия Жидкая эмаль" от SPLAT:

Ополаскиватель для полости рта серии ИННОВА INNOVA Суспензия Жидкая эмаль SPLAT

Такой выбор сделала, прочитав убедительные доводы в пользу данного средства, которые приводились на сайте интернет-аптеки, где я и оформила заказ. Меня подкупило то, что "ополаскиватель содержит 1% Гидроксиапатита, проникает в открытые дентинные канальцы и полностью их закрывает, укрепляет эмаль, снижает чувствительность зубов, в том числе в пришеечной области".
На обратной стороне флакона есть информация о полном составе и способ применения:

Ополаскиватель для полости рта серии ИННОВА INNOVA Суспензия Жидкая эмаль SPLAT

Скажу сразу, что суспензией я пользовалась в комплексе с зубной пастой SPLAT этой же серии: утром и вечером чистила зубы пастой с аналогичными характеристиками, а потом ополаскивала суспензией. В течение дня после приёма пищи использовала только суспензию.
В крышечку налила этот ополаскиватель, чтобы показать, как он выглядит - молочного цвета густоватой консистенции:

Ополаскиватель для полости рта серии ИННОВА INNOVA Суспензия Жидкая эмаль SPLAT

Вкус сладковатый, мягкий, мятный, после применения чувствуется приятная свежесть.
Но, главное, суспензия действительно снижает чувствительность зубов. Примерно в течение месяца использования повышенной реакции на сладости, горячую или холодную пищу не было. Правда, в этот промежуток времени один день я пользовалась другой зубной пастой и не применяла ополаскиватель, и неприятные ощущения вновь дали о себе знать. Видимо, всё-таки положительный эффект от "Жидкой эмали" есть, но только пока её используешь. В моём случае, в части снижения чувствительности зубов, средство оказалось эффективным. Думаю, что и в дальнейшем буду применять его для профилактики болезней зубов и дёсен.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Действительно помогает.

SPLAT Russia
Благодарим вас за обзор нашего средства! Приятного пользования ❤️