Отзыв: Фильм "Коко Шанель" (2008) - Переворот или мирная революция от Коко Шанель
Достоинства: глубокий фильм.
Недостатки: пока сложно говорить о минусах, когда находишься под чарами фильма
Доброго времени суток!
Благодарю, за решение посетить мою страничку
Я искала сильные женские образы и моя психотерапевт посоветовала посмотреть этот фильм.
Случайно, я сначала наткнулась на фильм тоже про Коко Шанель, но 2009 года. Там в главной роли играет Одри Тоту, та самая, которая играла "Амели". Посмотрев его, ничего не поняла, Шанель представлялась лишь только как содержанка, но как она пришла к такой известности, как она формировалась, ее рост и развитие картина не разворачивает. Фильм 2009г показался поверхностным. А оказалось, что я ошиблась годом. Ищите фильм именно 2008 года, он длится 3 часа. Я смотрела его на одноклассниках.
Главные героини Коко Шанель в юности (Барбора Бобулова) и пожилом возрасте (Ширли МакЛэйн), на мой взгляд подобраны идеально. Сама картина нас возвращает в разные периоды жизни модистки. Я думаю, что это указывало, на неизменные принципы, которыми Шанель обрастала в процессе жизни. Интересно было наблюдать, как Как Коко обрела такой законченный и целостный образ, сформировалась и реализовалась. Этот фильм, такой глубокий, раскрывает тайну последовательного формирования ее личности. А так же показывает как с освобождением и ростом своей силы, Шанель смогла передать эту силу многим другим женщинам. В те времена, женщина была настолько бессильна и не самостоятельна, это отражала даже одежда. Ведь что бы одеться, ей нужен был еще кто-то, кто сзади завяжет, подденет, затянет. Женщина была словно игрушка. Но Коко Шанель осмелилась совершить переворот, освободив женщин от сковывающих корсетов, бесконечных рюш и перьев. Она показала, как просто и не дорого можно подчеркнуть фигуру. Показала элегантность и красоту в изящной простоте. И этим Уровняла богатых и бедных.
Эта великая модистка, всегда находила, что ответить, на резкие выпады в ее адрес. Ее изречения можно смело цитировать.
"... Ты даже двигаться не можешь под этими доспехами. Современные дизайнеры забывают, что под платьями находятся женщины."
"Форму платья должно определять тело женщины, в не наоборот. Особенно если оно прекрасно."
Я заметила, как Шанель открывала для себя и для других деталь за деталью, а потом все эти детали сложились в целый модный дом. И подумала так и происходит становление личности, одно за другим маленькие открытия потом складываются в целостный образ.
Данная картина полностью разворачивает характер и становление Коко Шанель.
Смело рекомендую к просмотру.
Благодарю, за решение посетить мою страничку
Данная картина полностью разворачивает характер и становление Коко Шанель.
Смело рекомендую к просмотру.
Общее впечатление | Переворот или мирная революция от Коко Шанель |