Отзыв: Сериал "Волк" (2020) - Сериал Волк - Шведов и Лапиньш меня привлекли, а сюжет нет.

Достоинства: интересно, есть над чем подумать
Недостатки: затянуто, много лишнего
Тяжело мне дается данный сериал, я предпочитаю более простые сюжеты, с которыми я отдыхаю, здесь же нужно смотреть, не отрываясь, слушать каждое слово актеров, оно может стать позже очень важным. А если сюжет не цепляет, но это довольно сложно. Хочу отметить (во избежании негативных комментариев), что я не считаю сериал плохи, даже наоборот, я считаю его достойным, но для любителей детективов с размеренным ходом событий. Это совершенно не про меня, поэтому я прохожу мимо, но очень завидую тем, кто посмотрит сериал "Волк" до конца.

Первое, что меня привлекло - это актерский состав, в последнее время я стала присматриваться к Денису Шведову, хоть актер он давно популярный, а его впервые увидела в сериале "Иванько", следом вышел "Доктор Преображенский ", теперь "Волк", а еще сериал "Фантом" и разом как-то закрутилось, даже не могу выделить, с какой его работы начался мой интерес к актеру. Добило еще то, что в Волке снимается и Линда Лапиньш, красотка из "Игры на выживание", вот как не посмотреть?

Сюжет не так прост, действия разворачиваются в 2-х временных отрезках - настоящее время и 1941-й год. Денис Шведов играет Александра Волка (это фамилия), он вроде ФСБшник, попадает в плен в арабской стране, выбраться оттуда ему помогает генерал Гольцман. А позже они заключают договор - Волк расследует убийство сына генерала.
Только что стоит за этим убийством?

Кстати сына генерала играет актер Илья Любимов, я с теплотой к нему отношусь после фильма "Адекватные люди", вторую часть еще не смотрела, он же муж Екатерины Вилковой, одной из моих любимых российских актрис.

С расследованием убийства не всё так просто, Волк понимает, что для этого нужно понять, что же произошло в 1943-ем году, и почему убили дочь посла СССР в Мексике Нину Уманскую.
Данный факт - реален, а сюжет сериала был взят из книги Александра Терехова "Каменный мост". Не хочу никого обидеть, но мне вот совершенно неинтересно, почему убивают детей посла. К тому же там точно известно, кто девушку убил - ей друг, непонятно до конца причина, а официальная версия слишком проста. Знаете как, мне их богатых и знаменитых не понять и не хочется, мои прабабушка и прадедушка в 1941-м году были заняты другими совершенно делами, они выживали, а вот Уманские, понятное дело должность, они жили в роскоши, так что может кто с жиру и бесился, вот и выстрелил в девушку. На работу таких гнать надо, к станку, тогда некогда будет глупостями голову забивать (сарказм).

Хотелось бы отметить неспешное повествование в сериале и множество событий, которые очень отвлекают от основного сюжета, тут и так много всего, еще и решили разбавить личной жизнью Волка и друга его приплели, я бы лучше посмотрела более детально всё, что относится к основному сюжету, потому что вопросов пока много.

Сериал считаю хорошим в своем жанре, кто любит обдумывать сюжет, как бы дегустировать его, тому понравится, я пока не готова, хочу чего-то легкого.
Общее впечатление Сериал Волк - Шведов и Лапиньш меня привлекли, а сюжет нет.

Mikamila90
Тоже привлёк Шведов на обложке, но сюжет не мой
Честер
Аналогично. Фантом еще хочу посмотреть.