Отзыв: Таблетки Bayer "Ксарелто" - Эффективное средство

Достоинства: эффективно рассосал тромб
Недостатки: высокая стоимость
Отзыв запоздалый. Осенью 2019 у меня случился тромбоз глубокой вены. Тромб, наверно, не самый большой, который мог бы быть, ок. 7 см., но и лет мне немного для такой болезни, 31.
В больницу не положили, т. к. он был ниже колена, но прописали пить ксарелто. Начинала по 30 мг в день в течение трех недель (то есть по 2 таблетки в день, 15 мг.), а потом уменьшили дозировку до 20 мг (то есть 1 таблетка в день, 20 мг), в течение трех месяцев. Плюс дополнительно пила нурофен (1 неделю), + омез (т. к. ксарелто действует на желудок и надо было хоть чуть-чуть нейтрализовать его действие) + фелобдиа 2 мес.

Незадолго до того как я закончила принимать ксарелто, примерно через 2,5 мес. после обнаружения тромба, мне делали повторное сканирование вен и врач спросила "А вообще на какой ноге был тромб?" Потом присмотрелась и увидела маааленькие остатки "эхогенных масс" или что-то такое, что было супер-результатом, т. к. изначально врачи говорили, что тромб полностью рассасывается до полугода, и то и год (((.
В общем мне ксарелто помог.
Единственный минус, это усиление проблем по женской части (в моем случае они итак есть, а препарат их усилил, хотя после завершения приема все восстановилось).
И по стоимости, конечно, не самое доступное лекарство. Хорошо, что в моем случае ограничилось тремя месяцами, т. к. читала, что некоторым оно прописывается пожизненно, и это капец!!! (других слов не подобрать!)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффективное средство