Отзыв: Фильм "Люсия и Дед Мороз" (2018) - За дедморозовское равноправие!
Достоинства: Добрая волшебная сказка, семейный фильм с хэппи-эндом для всех, Крампус
Недостатки: Местами простовато, эффекты не голливудского качества
То ли я уже начинала пару лет назад смотреть этот предрождественский фильм "Люсия и Дед Мороз" и благополучно забыла его досмотреть, то ли встречалось уже что-то подобное, но сюжет оказался очень знакомым. Правда не досмотренным даже до середины, а потому смотрелся как в первый раз. Фильм "Люсия и Дед Мороз" датского происхождения, а потому не уверена, что там именно про Деда нашего Мороза, а не про капиталиста Санта Клауса. Ну да и не суть.
Люсия - девочка лет 12-ти, дочь одного из забугорных для нас Дедов Морозов. Ее традиционная судьба - печь печеньки, вязать рождественские носки и вообще когда-нибудь стать очередной миссис Клаус. Но не такова Люсия: она хочет не больше не меньше а стать самым настоящим Дедом Морозом, ездить на оленях, сигать в дымоходы, дарить детям подарки. Правилами школы деда Мороза это совершенно исключено, но если Люсия выполнит заветное желание обычного земного ребенка, то так и быть - старейшины подумают.
Сюжет интересный, между прочим, не только для детей, но и для взрослых. Дедами Морозами нас не удивишь, не видали мы их что ли, а вот новый внедренный в сказку персонаж явно вызывает любопытство. Крампус нет-нет да и встретится в какой-нибудь легенде или в фильме, сюжетно связанным с легендой. Не так давно, кстати, ужастик с одноименным названием был, вполне себе ничегошный фильм, эффектный, так что если не смотрели - посмотрите.
Вернусь к "Люсии и Деду Морозу". Идет фильм полтора часа, вполне можно посмотреть как семейный. Детям маленьким тут пугаться особенно нечего, сказка вполне светлая, даже Крампус не страшный, в целом фильм напоминает наши старые картины - может и не "Морозко", но тоже добрый, простоватый, закончится опять же все замечательно. С юмором тут не так чтоб комедия, но забавные моменты встречаются, а полудетективный жанр, замешанный на сказке, наверняка понравится многим.
К слову сказать, в этом году должно выйти продолжение истории, но пока я его не видела. Будет ли оно называться "Люсия и Дед Мороз 2" или "Люсия и Два Деда Мороза" - сказать не могу. Поживем увидим, и хорошо бы до НГ или хотя бы местного Рождества, потому как дальше такое сезонное кино мало кому интересно. Вот и будет опять до следующего года лежать ))
Ничего плохого в фильме "Люсия и Дед Мороз" не увидела. Сказочная, почти волшебная история с довольно кривоватыми эффектами типа летающих оленей. Многого не ждите, не Дисней с его многомиллионными бюджетами, но и детям, и взрослым, возможно будет интересно посмотреть новую версию легенды о Крампусе.
Балл снижу как раз за криво летающих оленей ))
Балл снижу как раз за криво летающих оленей ))
Время использования | 1,5 ч |
Общее впечатление | За дедморозовское равноправие! |