Отзыв: Шоколадный батончик Spartak - Довольно неплохая отечественная сладость
Достоинства: Хорошие сочетания
Недостатки: Чуть приторный вкус
Я вообще большой любитель сладкого и, в частности, шоколадных батончиков. Признаюсь, батончик Spartak не является моим любимым (Twix, Nuts или Snickers - более подходящие кандидаты), но, тем не менее, он весьма хорош (к слову, я с уважением отношусь к продукции "Spartak", например, шоколадные конфеты "Алёнка" - просто прелесть).
Для начала хотелось бы сказать, что существуют три вида данного батончика. В отзыве я расскажу о каждом из них, выставлю оценки и расположу в рейтинговом порядке (от наиболее вкусного к наименее). Приступим-с!
1. "Карамель-нуга-шоколад"
Лично мне этот батончик больше всего по вкусу. Может потому, что в нём отсутствуют орехи (я обожаю сочетание орехов и шоколада, но конкретно здесь орехи несколько лишние, на мой взгляд). Вкус приятный, хотя чуть приторный, на мой взгляд, карамель, нуга и шоколад хорошо гармонируют. Оценка 5/5.
2. "Нуга-фундук-шоколад"
Этот батончик чуть уступает, поскольку в нём отсутствует карамель. Тем не менее, данная конфета всё равно мне по душе: замечательная нуга, хорошая шоколадная глазурь (хочу заметить, что во всех трёх батончиках глазурь именно шоколадная, а не "пластилиновая", как во многих современных сладостях) и в целом приятный вкус. Оценка 4+/5.
3. "Карамель-нуга-арахис-шоколад"
Данный батончик я поставил на последнее место лишь по одной причине: слишком уж он напоминает Snickers (причём последний его превосходит). Но в целом, он ничуть не хуже сочетания "Нуга-фундук-шоколад" (а в чём-то даже лучше - например, наличием карамели). Оценка 4+/5.
Как итог: хороший отечественный батончик. Может он и не сравниться с Nuts или Snickers, но определённо его стоит попробовать. 5-/5.
1. "Карамель-нуга-шоколад"
2. "Нуга-фундук-шоколад"