Отзыв: Фильм "Онг Бак" (2003) - Достаточно не плохой и зрелищный фильм
Достоинства: Постановка боев, частично исторический
Недостатки: озвучено не очень, сюжет слабоват, игра актеров частично переиграна
Здравствуйте дорогие читатели данный отзыв я посвящу фильму Онг Баг так сказать показывающий нам красоту тайского бокса когда он еще не был видом спорта, а больше чем то вроде учения и в корне отличался от нынешнего поскольку его приемы больше были основаны не на спарринг а на победу и даже на убийство поскольку были жестки и смертоносны!!!
Если говорить о сюжете то по сути большого внимания он не занимает и сделан на троечку то есть слабовато конечно есть и интересные моменты но как таковой захватывающей истории я там не увидел, по правде мне показалось что сюжет не просто упрощен а даже ведет нас не по сюжетной линии, а так по краткому развитию событий. Но не смотря на скучную часть есть и некоторые плюсы которые дают интерес данного фильма, но опять же такие плюсы слабо заметны и на них обратит внимание только любитель боевиков с элементами рукопашного боя. А как токовые ценители самого сюжета в фильмах больше обращают внимание на более тонкие части картины как к примеру драматизм и тому подобное, очень разочаруются так как данный фильм обделен такими частями. Ну не смотря на то что сюжет не очень, он все ровно вызывает восхищение в том плане, что если с годами фильмы перестают быть интересными и их просто пропускаешь, то после данной картины хочется увидеть следующую часть. Ведь сюжет от части исторический и в нем по сути присутствуют те события которые раньше случались за частую хоть тут они и наиграны.
А вот если рассмотреть зрелищность фильма то есть - Боевую систему и сами бои то да пять с небольшим минусом, некоторые подумают а почему пять? Ведь очень много фильмов с куда лучшими, зрелищными боями и тому подобному. Ответ очень прост, ведь здесь все бои опираются на настоящее и более реалистичное действие, чем во многих фильмах зачастую все выгляди как то фантастически. Да и то что как я уже писал фильм имеет историческую часть так же играет свою роль. Да тут тоже есть моменты где бойцы прыгаю выше свое головы но кто сказал что такое не возможно. Ведь когда мы смотрим фильм так сказать про шаолинь там так же бойцы выполняют не мыслимое но так же было доказано что они это могут. Так что я считаю что зрелищность фильма заслуживает свою пятерочку.
Так же мимолетно можно рассказать про качество снятия фильма - Ведь очень много людей обращает внимание именно на это да фильм снят не так качественно как бы хотелось но извините все таки он вышел не в 2010 - 2014 годах а далеко да этого и лично я думаю что это не причина отказываться от просмотра данного фильма или же критиковать в этой части.
Игра актеров - Я встречал очень много моментов где люди говорят что в этом фильме игра актеров хорошая, но лично мне не понравилось ну все уж слишком сыграно, большая показная часть ( то есть "паказуха" если кто то понимает что это значит ) заранее извините если я задел в том плане что у большинства одно мнение о тут я со своим, ну ведь так же у каждого разный вкус и это мой.
Оригинальность имеет как бы так сказать свой характер я точно не могу сказать насколько данный фильм оригинальный по скольку не достаточно хорошо знаком с культурой которой снимался фильм. Но мне показалась что оригинальность присутствует и пусть есть свои минусы но все же это только мой взгляд, а я как уже говорил в данной культуре не так уж и разбираюсь так что могу и ошибаться.
И так же есть еще один момент, а именно озвучка и сам звук - Вот мне вообще не понравилось но по сути и тут есть загвоздка я то смотрел фильм с озвучивание на русский язык, что может сказать о там что может оно все не так уж и плохо, что косяк висит за озвучивающей группой. Точно не могу сказать но если смотреть на данный момент скажу что не очень.
И так что у нас выходит в итоге вот я перечислил много минусов но не смотря на это, очень даже рекомендую данный фильм. Да в нем есть изъяны и тому подобное но это же не мешает насладится просмотром фильма. Ведь в общих чертах фильм очень даже неплохой и захватывающий. Так что приятного вам просмотра!
Время использования | 01:40:40 |
Общее впечатление | Достаточно не плохой и зрелищный фильм |