Отзыв: Крем-маска успокаивающая для всех типов кожи NewLine - Очень приятная и нежная маска. Хорошо успокаивает кожу, особенно после пилингов
Достоинства: Отличная маска! Всё в отзыве.
Недостатки: Не вижу.
Продолжается сезон обновления и восстановления нашей красоты. И здоровья кожи.
Цели улучшения вида и качества кожи, конечно, хорошо служат химические пилинги (один из самых любимых - брусничный от бренда NewLine).
Но после такой мощной омолаживающей "манипуляции" кожа даёт о себе знать неприятными ощущениями: жжение, пощипывание, покалывание, даже покраснение - они могут длиться несколько часов.
И чтобы облегчить эти "минусы" от "пилинговых плюсов", надо нанести на личико хорошую, успокаивающую маску. Например, альгитнатную или коллагеновую.
А можно - специальную успокаивающую, лучше от того же бренда, что и пилинг.
У линии NewLine это вот такая крем-маска:
На ощупь - жирная как будто с небольшим количеством масла.
Цвет - чуть молочный, не белый. Запах приятный, сладковатый.
На оборотной стороне традиционно информация:
Но мы ругать не будем, а вспомним, что и они служат нам с пользой: как загустители и консерванты сохраняют нашу косметику от порчи, на коже "убивают" всяких вредителей, а нипагин и нипазол (метилпарабен и пропилпарабен соответственно) входят в состав лечебных мазей как ранозаживляющие и противонекрозные средства.
Некоторые из этих компонентов я описывала 20 декабря - в отзыве про маску с сапропелевыми грязями (здесь ссылку не могу дать, т. к. их количество в 1 отзыве ограничено правилами сайта, а хочется дать ссылки на кремы после этой маски).
2. Жёлтым цветом выделены те ингредиенты, которые обычно рассматриваются как спорные: и не плохие, но и не самые хорошие.
Про глицерин не будем повторяться.
ПЭГ-35: обыкновенное касторовое масло, хотя и гидрогенизированное. Смягчает нашу кожу, а маску делает более вязкой.
Пропилен гликоль - увлажнитель, он притягивает к нашей коже влагу из воздуха. А ещё вытягивает из пор загрязнения. И конечно, тоже делает маску более вязкой, не даёт ей растекаться по лицу.
Средства с ним не рекомендуется использовать при экземе и открытых ранах. Но мы же не пойдём делать химические пилинги и механические чистки, если кожа у нас повреждена. Поэтому и переживать нет оснований.
3. Зелёным цветом выделены те компоненты, которые нашу кожу дезинфицируют и делают светлее.
Из всех - наиболее активен и любим мною каолин. Ещё он делает нашу кожу более эластичной, привносит в неё микроэлементы, борется с мелкими морщинами, а жирную кожу избавляет от "лишнего сала". И на коже не будет "чёрных точек".
Страшные слова "Sulfurized TEA-Ricinoleate" - всего-навсего вещество, которое получают из ростков пшеницы. Оно разглаживает и питает нашу кожу.
Не подчёркнуты касторовое масло, спирт (жирный спирт, смягчает и защищает нашу кожу), стеариновая кислота. Эта жирная кислота обеспечивает равномерность смешивания всех компонентов, защищает кожу от вредного воздействия окружающей - совсем неэкологичной - среды.
Ещё в составе есть множество экстрактов из растений.
Экстрактов - в широком смысле: например, пальмовое масло - источник витаминов Е и А, смягчает, увлажняет и успокаивает нашу кожу.
Экстракт босвеллии серраты как раз снимает покраснение после чистки или пилинга, даёт лёгкий обезболивающий эффект и снижает температуру в месте нанесения (а после таких травмирующих процедур она в коже лица хоть немного, но повышается). Его (экстракт) можно рассматривать и как природный аналог нестероидного противоспалительного средства.
Это очень-очень полезный компонент и стоит он практически на первом месте в списке, а, значит, его в маске много!
На этом о составе маски я, пожалуй, остановлюсь. А то мой отзыв приобретёт размер маленького романа))) Но всё-всё очень полезное!
Всего пара слов о применении.
Вот и мама тоже слегка вздремнула: крем-маска уже лежит на коже минут 10 и слегка питалась:
Потом смывает тёплой водичкой, опять увлажняем нашу кожу тоником и наносим любимый крем.
В несолнечную погоду и вечером вполне достаточно успокаивающего защитного крема с пантенолом от этого же производителя. Но у него SPF всего 10, именно поэтому советую использовать его, когда нет яркого солнца. Но этот крем ещё немного и успокоит кожу, "пострадавшую" от наших омолаживающих порывов.
В солнечную погоду советую использовать крем с более высокой степенью защиты - с SPF от 30. например, вот этот от испанского производителя French Laboratoire. Он тоже специально разработан для нашей защиты после пилингов и всяких мезо- и биоревитализаций)))
Итак, что же в итоге получим от использования крем-маски?
1. не такими сильными будут ощущения на коже после пилинга или механической чистки;
2. менее яркой станет краснота кожи после них (у меня совсем проходит, но у меня жирная кожа);
3. кожа получит дополнительные увлажнение и питание;
4. мы получим удовольствие от красивых себя)
Крем-маску рекомендую.
Сама использую несколько лет, "угощаю" ею маму и подруг. Результат меня всегда радует и крем-маска не подводит.
Цена указана со скидкой по акции. Разброс цен может достигать 300 рублей, поэтому имеет смысл поискать, где есть акции/скидки.
Продаётся косметика NewLine обычно в аптеках и специализированных интернет-магазинах косметики.
Храню её в прохладном месте, но не в холодильнике.
Хватает маски надолго, но и использую не каждую неделю: чаще в периоды пилингов, а весной и летом пореже.
Всем эффективного наведения красоты и здоровой зимы!
А можно - специальную успокаивающую, лучше от того же бренда, что и пилинг.
У линии NewLine это вот такая крем-маска:
На ощупь - жирная как будто с небольшим количеством масла.
Цвет - чуть молочный, не белый. Запах приятный, сладковатый.
На оборотной стороне традиционно информация:
Про глицерин не будем повторяться.
Ещё в составе есть множество экстрактов из растений.
Всего пара слов о применении.
Итак, что же в итоге получим от использования крем-маски?
3. кожа получит дополнительные увлажнение и питание;
4. мы получим удовольствие от красивых себя)
Крем-маску рекомендую.
Храню её в прохладном месте, но не в холодильнике.
Всем эффективного наведения красоты и здоровой зимы!
Время использования | около 3 лет |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Очень приятная и нежная маска. Хорошо успокаивает кожу, особенно после пилингов |