Отзыв: Сеть магазинов электроники "Ситилинк" (Россия, Москва) - Будьте осторожней, обхитрят с большим удовольствием

Достоинства: Вроде все работает
Недостатки: Кручу, верчу... хочу
Раньше был хорошего мнения, о Ситилинке. Видимо не подворачивался момент меня надурить. Так что все было хорошо, пока не купил у них ноутбук и ПО.
Юридически все законно, по факту стыдно, что меня так легко развели. Оправдываю себя тем, что до этой покупки им доверял, да еще и советовал...
Подобрал модель, подходящую по цене и параметрам, набрал ПО, оформил заказ на сайте. Довольно быстро позвонил менеджер и объяснила, что доставка день в день не получится, но я могу купить комплект в магазине на Бакунинской улице. Я отправился по адресу.

Назвал номер заказа менеджеру. Он предложил рассмотреть модель интереснее: характеристики лучше, а разница не очень большая. Я согласился. Далее мне предложил воспользоваться платной услуги обновления драйверов и установки купленного у них ПО. Я отказался, т. к. это не является для меня проблемным и я сам бы это сделал вечером за час. Далее менеджер предложил это сделать за 100 рублей. За 100 и кофе в Москве не попить, подумал я и согласился. Оплатил покупку и пошел пить кофе. Вернулся я до того как все было закончено и в ожидании решил посмотреть как они провели по чеку услугу в 100 рублей. И тут началось интересное...
На ноутбук провели скидку и добавили услуг на сумму скидки+100р. Сначала не расстроился, может у менеджеров есть возможность давать какую-то скидку от себя и если бы не согласился, то не получил бы ее. Зашел на сайт, нашел этот ноутбук и все понял...
Схема простая:
1. Менеджер предлагает другую модель, "явно лучше". Звучит непредвзято. Просто совет профессионала.
2. Если "лох" соглашается, то разворачивает монитор к нему и акцентирует внимание на характеристиках и еще каких-то моментах. Клиент естественно обращает внимание на цену, она соответствует названной. Также быстро монитор разворачивают обратно.
3. Предлагают услугу по настройке и установке. То что может сделать каждый второй, а у второй половины есть друзья и знакомые, которые помогут за спасибо или пиво.
4. Получив отказ, предлагают эти услуги за копейки (в моем случае 100р). Клиент естественно соглашается.
5. Самая вишенка. После этого менеджер применяет промокод на скидку, который был на самой страничке товара. Клиент его не увидел, т. к. изначально не этот товар собирался купить, а когда менеджер показывал страницу, то развернул монитор слишком быстро обратно.
6. Вместо образовавшейся выгоды поставил услугу настройки, при этом кроме самой услуги, добавляют "Дополнительные работы 30 мин.", или что-то подходящее по стоимости. Таким образом получается нужная сумма, совпадающая с начальной или не сильно отличающаяся.
7. Довольный клиент оплачивает сумму, которая совпадает с увиденной им ценой, да еще почти бесплатно получает услуги.
8. Прозрение клиента. Только уже поздно. Услугу получил? чек мог проверить? Все чисто.
Самое ужасное, что Вас убеждают в преимуществе другой модели, а на самом деле просто подбирают модель с промокодом по схожей цене. Возможна эта модель даже хуже!!! Это им не важно.
В чем их выгода? Им выгоднее продать не товар, а услугу. Менеджеры еще наверняка имеют бонусы, если смогли ее впарить.
Многие даже скажут, что это не очень плохо, ведь общая сумма вышла равной обычной розничной цене. Только нормальные компании не применяют такие мерзкие уловки и приемы. Да и посоветуют вам товар не лучше, а подходящий под уловку.
По итогу: Ситилинк скатился до уровня своих конкурентов, которые предлагали низкие цены, но пытались навешать ненужных допов, и не хотели признавать гарантийные случаи. Только вот цены у Ситилинка не такие низкие. И надеюсь проверять как они будут действовать при браке, не придется, уверен меня ждет очередное разочарование.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Улица Бакунинская
Дом № 69
Общее впечатление Будьте осторожней, обхитрят с большим удовольствием

Citilink-help
Официальный представитель
Добрый день!
Нам очень важно разобраться в ситуации.
Просим Вас уточнить номер заказа, по которому совершалась покупка.
С Уважением,
Кондаурова Александра
Ведущий специалист по лояльности
Группа по работе с обращениями
ООО «Ситилинк»