Отзыв: Фильм "Забивание камнями Сорайи М." (2008) - Вот он истинный журналист
Достоинства: Актуальная проблема, реализм
Недостатки: Жестокость
Здравствуйте, дорогие друзья!
Этот фильм нам посоветовала к просмотру преподаватель религиоведения. Не помню, что мы там проходили, но фильм я посмотрела.
Фильм основан на реальных событиях по книге журналиста Фрейдона Саебжама.
В фильме показана семья в Иране, где действуют свои обычаи и законы исходя из мусульманских убеждений.
После просмотра я реально была зла на мусульман. Но мы должны понимать, что это виновато общество, которое само не может полностью принять свою религиозную позицию. Если бы муж женщины был мусульманином в душе, такого бы не было.
Хорошо, что сейчас можно за общее обозрение выводить вот такие ситуации. Могу себе только представить сколько всего в мире было в тайне, пока не появились свободные журналисты.
«Не будь подобен лицемеру, который думает, что может скрыть свои хитрости за громким распеванием Корана.»
В фильме много жестокости, особенно под финал. Я плакала горькими слезами за этой женщиной. Ужасно больно даже смотреть.
Фильм основан на реальных событиях по книге журналиста Фрейдона Саебжама.
Общее впечатление | Вот он истинный журналист |