Отзыв: Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Aqua Light - Для жирных волос

Достоинства: Не вызвает негативные реакции, не утяжеляет волосы. Удобная упаковка.
Недостатки: Подходит для строго определенного типа волос.
Бальзам-ополаскиватель Aqua Light Pantene Pro-V для жирных волос я приобрела потому, что обратила внимание, что производитель обещает применением этого средства не утяжелять волосы. Мои волосы жирные и сами по себе тяжелые, поэтому я всеми силами стараюсь избегать их дальнейшего утяжеления, которое часто, к сожалению, возникает после применения многих средств по уходу за волосами даже от очень известных и дорогих брендов. Этот бальзам мне понравился и хорошо подошел к моему типу волос.

Бальзам помещен в пластиковую бутылочку, она стоит крышкой вниз, благодаря этому бальзам легко выдавливается, не надо ждать, когда он стечет. Вся необходимая информация о данном бальзаме и способе его применения размещена на задней стенке упаковки. Объём - 360 мл, срок годности - 36 месяцев, производство - Румыния.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Aqua Light фото

Я уже давно не обращаю внимания на вещества, входящих в состав моющих средств потому, что считаю - этим вопросом должны заниматься специалисты, а не потребитель, тем более, что эти вещества указаны на упаковке без их процентного содержания. Хочется верить, что у известного производителя контроль за производством и технологиями организован на достаточно высоком уровне.

Бальзам-ополаскиватель для волос Pantene Pro-V Aqua Light фото

Визуально я могла оценить, что бальзам белого кремового цвета, не жирный, консистенция у него лёгкая, в отличие от других бальзамов, но он с волос не стекает, по волосам распределятся и смывается легко.
Бальзамы я наношу на волосы после мытья шампунем, избегая нанесения на корни, и оставляю на волосах минут на пять - семь. Запах бальзама мне напоминает запах яблока с элементами цветочных ноток - он нерезкий, ненавязчивый, нежный, но достаточно устойчивый. На моих волосах я его ощущаю до следующего мытья волос.
После применения этого бальзама я заметила, что мои волосы стали легче расчёсываться, не путаются, стали меньше выпадать, не электризуются, не пушатся, но при этом они не стали выглядеть утяжелёнными. До применения бальзама я могла расчесать волосы только тогда, когда они высохнут. После применения бальзама волосы расчесываются легко даже во влажном виде.
При этом какого-то дополнительного увлажнения на моих волосах я не обнаружила, но поскольку мои волосы и так достаточно жирные, то их внешний вид меня вполне устроил. Думаю, что обладательницы очень сухих волос могут ощутить после применения этого бальзама недостаточное увлажнение своих волос, поэтому могу рекомендовать этот бальзам только для применения на жирных волосах.

Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для жирных волос