Отзыв: Сметана термостатная "Родная земля" - Самая лучшая

Достоинства: Натуральная, технология длительного приготовления, вкус, консистенция
С молочной продукцией местного производителя под торговой маркой «Родная земля» познакомились осенью этого года. При всем многообразии молочных продуктов в магазинах, продукция «Родной земли» приятно впечатлила своим «советским» качеством. Ряженка и кефир, на мой взгляд, даже лучше тех, что выпускались в советское время.

В очередное посещение магазина купили на пробу сметану термостатную 15% жирности.

Информация на упаковке

Мы стараемся покупать сметану с жирностью не более 15%, поскольку со слов сотрудницы одного из гормолзаводов, производящих молочную продукцию известного бренда, сметану выше 15% жирности делают с добавлением жиров. Добросовестные производители, которых очень мало, повышают жирность сливочным маслом, опять же неизвестно какого качества, а недобросовестные – известным растительным маслом.

Баночка сметаны «Родная земля» закрыта фольгой с язычком для открывания. Для последующего хранения распечатанной баночки имеется прозрачная пластиковая крышка.

Внешний вид

Сметана изготовлена в городе Новокузнецк на «Заводе натуральных молочных продуктов». Молоко поступает с одной фермы, принадлежащей заводу. Вся кисломолочная продукция производится по советской технологии длительного приготовления, а не ускоренного, как это делают большинство производителей для снижения стоимости продукции.

Вся необходимая информация имеется на упаковке. Масса продукта 400 г, цена по акции 83 руб.

Информация на упаковке

На крышке из фольги выбиты даты выработки и срока годности. Отмечу, что срок годности составляет всего 7 суток.

Информация на упаковке

Мне прежде не доводилось пробовать термостатную сметану. Поэтому не могу сказать насчет ее густоты. Сметана «Родная земля» не просто густая, в которой стоит ложка, она очень густая. Положил баночку на бок, сметана даже не сдвинулась с места.

Внешний вид сметаны

Консистенция у сметаны однородная, без комочков. Сметана нежная, совершенно не кислая, при этом очень приятная на вкус. Я пробовал сметану с булочкой, с пряником и безо всего. Есть только один недостаток при употреблении термостатной сметаны «Родная земля» - трудно остановиться при ее употреблении.

Высокую цену в данном случае нельзя считать недостатком, она лишь подтверждает натуральность и высокое качество продукта.

Сметану термостатную 15% жирности торговой марки «Родная земля» оцениваю на 5* и рекомендую всем, кому она доступна.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Самая лучшая

IVA1981
правильная
Да, качество отличное.
Cappa
Термостатные молочные продукты все такие густые) Это из-за специального сквашивания.
Такую сметану я ещё не видела. Но попробовать уже хочется)
Anton-otzyv
Местный производитель, реализуют в основном по Кемеровской области.
lujavritoss
Жаль, что у на не видела такую вкуснятину…
Anton-otzyv
Из-за небольшого срока годности продукцию реализуют в своей области и близлежащих регионах. У вас в регионе скорее всего есть свой подобный производитель качественной молочной продукции.
VegaWhite
А у нее есть разлет жирности и пробовали ли вы? Нам бы меньше процентов =)
Anton-otzyv
Да, для вас есть жирность 10% )) А также 20% , но эта была по акции. Другие не пробовал, но в качестве не сомневаюсь. Открыл для себя этот бренд недавно, пробовал кефир, ряженку, сливочное масло и эту сметану. Цена высокая, но и качество супер.
Влад Бондарцов
Похожа на творожок, густая
Anton-otzyv
Я такую густую прежде не пробовал
Ната-2
Жаль, что у нас нет такой продукции. Я бы стала ее покупателем.
Anton-otzyv
В магазинах я ищу глазами только знакомый рисунок этого бренда. Даже не ожидал в наше время увидеть молочную продукцию высокого качества.
MOTORISTKA
Мне тоже трудно остановится при потреблении сметаны)) это её существенный недостаток)
Anton-otzyv
причем этот "недостаток" положительный, говорящий о высоком качестве и натуральности этой сметаны))
zhe6670
Хорошая сметана
Anton-otzyv
Одна из немногих без пальмового масла