Отзыв: Вентилятор для ванной Domovent 100S - Отличный бюджетный вентилятор для ванной
Достоинства: Недорогой, нешумный
Недостатки: Не обнаружил
Часто многие сталкиваются с проблемой плесени и сыростью в ванной. Тем более, если живешь в таком влажном городе как Санкт-Петербург. В нашей новой квартире тоже была проблема, вытяжки в ванной нет, а есть только отверстие в стене ведущее в санузел. Естественно влаге не куда выходит. Проблема решается установкой принудительной вытяжки. Можно установить отдельный включатель, но это потребует протяжки дополнительных проводов, что неудобно в ванной, да и не безопасно, гораздо проще подвести питание от освещения - включаете свет, включается вентилятор и так же выключается. Если замерзли в ванной и нужно выключить, можно приобрести вентилятор со шнурком для выключения, так же существуют вентиляторы с таймером выключения, на случай если вы забываете выключать свет)).
С такими вот размышлениями я пошел выбирать в Леруа Мерлен и выбрал вентилятор Домовент. При планировании вентиляции пришла мысль установки второго вентилятора уже в санузел, поэтому я взял второй вентилятор от другой фирмы, за одно сравнить их по долговечности и шуму.
Я сравнивал оба вентилятора простеньким приложением на шум, этот вентилятор оказался тише и показал значение в 67дБ.
В санузле я соединил вентилятор с шахтой вытяжки посредством легких труб, о которых уже делал недавно обзор. Все это безобразие скрыто в шкафу, так что посетителям туалета не видно)).
Пользуюсь вентиляторами больше года, полностью меня устраивает, поэтому к покупке вентилятор Домовент рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличный бюджетный вентилятор для ванной |