Отзыв: Вентилятор для ванной Domovent 100S - Отличный бюджетный вентилятор для ванной

Достоинства: Недорогой, нешумный
Недостатки: Не обнаружил
Часто многие сталкиваются с проблемой плесени и сыростью в ванной. Тем более, если живешь в таком влажном городе как Санкт-Петербург. В нашей новой квартире тоже была проблема, вытяжки в ванной нет, а есть только отверстие в стене ведущее в санузел. Естественно влаге не куда выходит. Проблема решается установкой принудительной вытяжки. Можно установить отдельный включатель, но это потребует протяжки дополнительных проводов, что неудобно в ванной, да и не безопасно, гораздо проще подвести питание от освещения - включаете свет, включается вентилятор и так же выключается. Если замерзли в ванной и нужно выключить, можно приобрести вентилятор со шнурком для выключения, так же существуют вентиляторы с таймером выключения, на случай если вы забываете выключать свет)).

С такими вот размышлениями я пошел выбирать в Леруа Мерлен и выбрал вентилятор Домовент. При планировании вентиляции пришла мысль установки второго вентилятора уже в санузел, поэтому я взял второй вентилятор от другой фирмы, за одно сравнить их по долговечности и шуму.

Вентилятор для ванной Domovent 100S фото

Я сравнивал оба вентилятора простеньким приложением на шум, этот вентилятор оказался тише и показал значение в 67дБ.

Вентилятор для ванной Domovent 100S фото

В санузле я соединил вентилятор с шахтой вытяжки посредством легких труб, о которых уже делал недавно обзор. Все это безобразие скрыто в шкафу, так что посетителям туалета не видно)).

Вентилятор для ванной Domovent 100S фото

Пользуюсь вентиляторами больше года, полностью меня устраивает, поэтому к покупке вентилятор Домовент рекомендую.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Отличный бюджетный вентилятор для ванной

Natuska7
нужная вещь)
Evtihianna
Знакомый вентилятор.)
pilligrim1
Хорошиее соотношение цена/качество…
Mazhara
А клапан обратный в этом вентиляторе есть или нет?
Нету
Mazhara
С одной стороны это даже плюс. Я в своём его удалил.
Михаил Бессонов
Почему удалили? Мощность втягивания с ним хуже или что?
Mazhara
Без него у меня тяга идёт хорошо даже с выключенным вентилятором. А с клапаном в этом случае тяга перекрываеся и начинает работать только при включении питания.
sylima
О как…А если тяга хорошая и так, то можно его, вообще ставить?
Mazhara
Так ставить надо в любом случае. При включении вентилятора влага быстро уходит и ждать не придётся.
MARUSJA74
Я в баню такой же хочу ,а то иногда душно в помывочной
Михаил Бессонов
Главное чтобы не продуло))
Mirshat
Хороший производитель
navigator4life
без него никак, это факт
F1gueres
Классная вещь.
Galee777
Да, сгодится
Katrin1287
У меня подобный вентилятор, работает без проблем
Alena 54
У моей подруги такой,а у нас нет такого и поэтому в ванной комнате плесень,надо будет тоже купить такой.
tkod
Главное чтобы сильно не шумел
Vol-K
просто в доме вытяжная система дурная если изначально отверстие не работает
Ти11
Аккуратненько так вписался)
Anastasia2019g
Нам тоже такое нужно!
Frau Rauch
При влажном климате это конечно необходимость!
Ната-2
НЕобходимая вещь в ванной.
Somnium84
Полезная вещь, тем более в ванну, спасибо за отзыв
verasolovo
Мне как раз нужно было установить в ванную нечто подобное… Влажность очень большая. Спасибо за отзыв - пригодится.
DianaS777
И мы дома поставили в ванную и туалет такие штуки. Очень удобно и бюджетно.
verasolovo
Вещь хорошая и нужная, вот только шумит.
Елена731356
Классный вентилятор!