Отзыв: Автомобиль Iran Khodro Samand седан - Один из лучших бюджетных автомобилей с богатой начинкой

Достоинства: Перечислены в содержании текста
Недостатки: Подробно описаны в содержании
Машинкой владею не так давно, но рассказать уже могу многое, так как взял по скромной цене, изначально подозревая на 90% что "подводные камни" вот-вот вылезут. В принципе, так всё и сложилось. По личному опыту, сразу хочу начать со слабых на мой взгляд моментов и по-порядку
- торсионная задняя балка. Стандартный Француз-мобиль с именитой задней подвеской. Наверное каждый владелец подержанного Француза сталкивался с этой болячкой, назревает вопрос, чинить или менять, этап пройден.

- клапанная крышка. Это же по-большому счёту Пежо 405, даже двс её 1.8, соответственно всё та же добрая ПЛАСТИКОВАЯ кк, которую изрядно, лишний раз лучше менять, а не менять чисто прокладку, тоже проходили.
- стеклоподъёмники бывают отказываются работать. В моей ситуации доставил некоторые неудобства водительский моторчик, однажды перестав работатьь. Ездил с окном заклеенным скотчем) случай кстати, не единичный.
В мелочи углубляться не буду, их совсем не значительное количество, а за мою сумму покупки - нужно вообще промолчать.
Теперь непосредственно к множеству плюсов, поехали.
- КУЗОВ. Он очень качественный конкретно соей двусторонней оцинковкой! Премиальные бмв и мерседес-бенц не цинкуются даже подобным образом! На этом автомобиле вы не обнаружите ржавеющих арок, гнилых порогов и уставшего днища. Это важно и это круто! Так же, к вопросу о кузове. С виду он очень даже компактный, но места внутри более чем предостаточно.
- огромный багажник. 4 баллона с резиной + набор автомобилиста и сумка с продуктами, представляете? Всё помещается. Лайк.
- красивый салон, мягкий пластик, велюр. Салон исполнен в лучших традициях, чем-то напоминает старого Американца (ещё того самого, качественно), даже немного ровера или порше)
- кондиционер
- печка - просто огненная! Точно не замёрзните, регулировка приятная и понятная.
- говорящий БК (Бортовой Компьютер). Для меня лично, это было вообще нечто! Забыли выключить фары, машина напомнит Вам, скажет громко на русском языке. Присутствуют какие-то неисправности или пора сделать ТО? Не переживайте, она всё вам расскажет сама.
- стоимость запчастей. Не дороже, чем на Корейские машины, изобилие аналогов и заменителей.
- хороший свет. При условии, что у вас НЕ линзованная оптика - свет фар порадует.
- электрорегулировка сидений.
- достаточно бодрый двс в связке с небольшим расходом топлива, примерно 10л в городском цикле и 8 трасса.
В общем, хочу сказать, что машина получилась достойной и интересной за совершенно не большие деньги, за которые некоторые берут вазики, тут конечно НЕБО и ЗЕМЛЯ! Всем спасибо за прочтение.
Год выпуска авто 2006
Тип двигателя Бензиновый инжекторный
Объём двигателя 1799 см³
Коробка передач механика
Тип привода Передний
Клиренс 205 мм
Общее впечатление Один из лучших бюджетных автомобилей с богатой начинкой