Отзыв: Парк имени Шкулева (Россия, Москва) - В меру хороший парк для прогулок и отдыха

Достоинства: детские площадки, живописно и уютно
Недостатки: необустроенные горки, по вечерам не весь парк освещается, кое-где порою много мусора
Рядом с нашим домом расположен парк имени Шкулёва, куда мы часто ходим с собакой. Это очень приятное и довольно живописное место для отдыха, занятий спортом, бега и прогулок.

В парке есть детская площадка, поделенная на две части, одна из которых вместо резинового покрытия засыпана песком для развлечения детей. Также рядом есть типичный комплекс тренажёров, а по всему парку разбросаны беседки, в которых часто собираются на пикники.

По парку проложены дорожки для велосипедистов, по ним, также любят бегать бегуны. Они, кстати, отделены от обычных, предназначенных для пешеходов дорожек и тропинок, вымощенных плиткой, что очень удобно. Вдоль них почти на каждом шагу стоят лавочки и мусорки.

Раньше по обеим сторонам основной дорожки стояли арки, неизвестно, правда, для чего. К тому же их разломали хулиганы, и вскоре проходить под их сводами без боязни, что какая-то часть свалится на голову, стало трудно. Но сейчас их наконец-то убрали.

Чуть дальше находятся склоны, которые зимой превращаются в горки. Раньше там же находился прокат тюбингов, но беда в том, что сами горки никак не оборудованы для езды, и маленьким детем, не умеющим ещё управлять, легко врезаться в дерево. В этом году я проката не видела, снега ещё мало, но тем не менее, с горок активно катаются кто на чем. Из зимних развлечений ещё есть каток, но о нём я расскажу в другом, отдельном отзыве.
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Шкулева
Общее впечатление В меру хороший парк для прогулок и отдыха

mentor1
Хорошее место для отдыха
Mayme Dragonfly
Он достаточно маленький, но пройтись там приятно)