Отзыв: Ресторан "Сыроварня" (Россия, Москва) - Сыроварня Усачевский.

Достоинства: вкусная еда, сыры собственного производства, красивая подача, интерьер, обслуживание
Недостатки: платная парковка
В выходной день мы побывали на Усачевском рынке, который расположен в районе Хамовники и решили зайти пообедать в ресторан "Сыроварня". В Москве открыты пять ресторанов данной сети и расположены они в разных точках: на территории аутлета на Новой Риге, на Черемушкинском рынке, на территории гастромаркета "Депо" на Лесной улице, на Усачевском рынке и новый ресторан открылся рядом с входом в Парк культуры им. Горького.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Ресторан расположен на 2-м этаже.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

В выходной день здесь просто аншлаг - почти все столики были заняты, нам очень повезло, как раз уходила пара и нас посадили за столик на двоих. В общем-то, это единственная фотография интерьера, больше мне не удалось сфотографировать, за столами сидели люди.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Мы сели рядом с книжным шкафчиком, можно взять книгу и полистать в ожидании обеда))

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Нам выдали меню, не могу сказать, что прямо огромный выбор блюд, но при желании всегда можно что-то найти, цены достаточно высокие.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Мы пришли пообедать, значит, решили взять по первому блюду, мне захотелось попробовать салат, а муж решил поесть еще и второе блюдо.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Ожидание было недолгим, что в общем-то, вполне логично, ведь супы уже готовы, а салат сделать недолго, а вот второе блюдо пришлось подождать. Сначала принесли нам по стаканчику клюквенного морса, который оказался очень вкусным, насыщенным и совсем не разбавленным, как это довольно часто бывает.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

А потом официант принес "комплимент от заведения" и было очень любопытно узнать, что же такое находится в пакете?

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

А в пакете оказался свежеиспеченный хлеб собственного производства)))

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Куски хлеба были толстыми, порезаны не очень аккуратно, но хлеб и правда свежий и мягкий.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Саня себе выбрал сырный суп с беконом - ему понравился, вкусный и ароматный.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

А у меня был щавелевый суп, к которому подали сметану.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Мне захотелось попробовать салат с печеными овощами и сыром Моцарелла - порция небольшая, но все вкусное, овощи хорошо приготовлены, не соленые, помидоры пахнут помидорами, а не просто безвкусная масса, зелень ароматная, а уж сыр великолепный!

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Еще мы решили взять на пробу кусочек сыра)) Это итальянский сыр скаморца копченый, порция 100 грамм.

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

А свое название сыр получил за счет необычный формы. Когда сыр высушивают, то его подвешивают на веревочке, что мы и могли наблюдать в ресторане, я даже сфотографировала. Такое ощущение, как будто висит пузатый человечек))) Честно говоря, я была уверена, что нам принесут целый сыр, но нет, для удобства поедания его режут и приносят в готовом виде на тарелке. Сыр производят из коровьего молока, попробовать можно как в свежем, так и в копченом виде. На вкус очень похож на адыгейский сыр, но более нежный, чуть сладковатый со вкусом сливок и с легким дымным ароматом - нам очень понравился!

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Второе блюдо готовили достаточно долго, пришлось даже спрашивать у официанта, но это стоило того! Саня выбрал новинку - голубцы из телятины в сырном соусе и ему очень понравилось, сказал, что язык проглотишь так вкусно, особенно сырный ароматный соус. Запах потрясающий, даже я чувствовала сырный аромат, не могу точно сказать, из какого сыра делали подливку, но очень вкусно, я попробовала, что даже мне захотелось в следующий раз взять эти голубцы в подливе))

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Еще сфотографировала десерты, но до них мы уже не дошли, обед получился достаточно сытным, оставили на следующий раз))

Ресторан Сыроварня (Россия, Москва) фото

Цены в ресторане выше среднего, но и еда очень вкусная, подача красивая, обслуживание на высшем уровне, нам все понравилось! Единственное, в выходные дни здесь, как и в других ресторанах "Сыроварня", особенно на территории гастромаркета "Депо", всегда много людей, если планируете приехать в выходные во второй половине дня, то лучше всего бронировать столик. Возле рынка есть парковка, но она платная, впрочем, это уже никого не удивляет, почти везде надо платить за парковку в центре Москвы.

Рекомендовать буду!
Год посещения 2020
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Сыроварня Усачевский.

lena19032002
Уютно
Anxin
Аппетитные блюда, буду иметь ввиду, если попаду в те края.
foxic8594
Ну, наконец-то увидела красивые тарелки! Сыр бы я скушала. Хорошее место!
Annkkaa
Приятное место! Посуда красивая
Margocha58
Приятное местечко! А сколько всего аппетитного…
Tamrico
Мне бы понравилось, я сыр люблю.
pavlovaelya
Аппетитно место, у нас тоже есть популярное место с сыром)
СвиНтус
Тарелки азиатские какие-то)
ko745
Блюда очень аппетитные! У нас на Донбассе щавелевый суп называется зеленый борщ
RaniN
Уауу сырный рай))
happy guide
Посуда классная, а голубцы - супер!)
greece 75
Замечательная кухня и подача достойная, а сырные головки-ну просто загляденье! Все хочу туда!