Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A12 - ОЧЕНЬ интересный смартфон за свои деньги

Достоинства: Цена, экран
Недостатки: Видеокамера
Этот смартфон натурально удивил меня тем, что все, что есть в нём, стоит всего двенадцать тысяч рублей. В ходе его изучения я все чаще ловил себя на мысли, что времена, когда не будет никаких премиальных смартфонов, все смартфоны будут скорее как еда, похоже что наступают, так как напихивать столько всего в телефон за такую цену... Попросту говоря либо Самсунг продают его себе в убыток, либо вышеуказанные времена наступают)) Но обо всём по порядку!

Для начала форм-фактор телефона. Аккуратный, в руке лежит легко, а весит побольше, чем подобные ему аппараты, но не критично. Все в как и у других моделей серии A. Из того, что порадовало, так это экран, но об этом отдельно.
Ну, об экране. Тут все просто прекрасно. Я без малейшего сомнения могу сказать, что этот экран ну немногим хуже, чем экран в том же IPhone 11. Яркость и цветопередача просто удивительные, для смартфона с такой ценой, при этом еще и диагональ просто радует - 6,5 дюйма, между прочим! Порадовало, что как обычно уже у Samsung, разрешение сторон 21к9(так называемое киношное). От чего смотреть фильмы одна радость.
О процессоре, видеопроцессоре и из-за этого всего о производительности. Тут я никаких особых проблем не заметил, как минимум в повседневных задачах. Телефон достаточно быстро работает, а за счет маленького экрана, игры не могут "посадить" видеопроцессор, по этой причине игры так же не глючат. Для своей цены, со всем вполне справляется)
О звуке. Тут ничего экстраординарного, как в плохом, так и хорошем смысле. Просто есть динамик, и есть. В данном устройстве основной задачей его я вижу информирование о звонке, и с ней он более чем справляется, как и с другими, собственно.
О связи. С WiFi и Bluetooth все более чем нормально, но вот мобильная связь тут все неоднозначно. Сам лично я не заметил никаких проблем, но в технических спецификациях, к моменту написания отзыва, я не нашёл, что там внутри, от чего не могу точно сказать, как будет у вас. Видите ли есть у Самсунга свои разработки на Exynos, и они, нет, они не прямо ложись-умирай, но можно лучше, так сказать. Радует, что оставили почти что фирменное для Samsung, две сим-карты. Вот без них нынче, во времена постоянного спама звонками ну никак. Ну, и NFC, разумеется, есть. Ну а куда без него в 2020-м!
Энерогопотрбление. Изначально ясно было, раз в аппарат поставили батарейку аж на 5000 мАч(эт очень много, для такого устройства), то проблем не будет. Их и не было. Активные сессии с 8 утра до 9 вечера, в течении почти пяти дней легко выдерживал.
Камера. И разве что в камере этот смартфон и удивил, и нет. С одной стороны вставили широкоугольный объектив, и это плюс. Фото снимает ну очень даже, но вот вот видео подкачало - максимум FullHD в 30 кадрах. Для 2020-го года хотелось бы для FullHD хотя бы 60 кадров, и уже для QHD 30 кадров... Остальные программные возможности по работе с фотками и видео более чем радуют.
В целом могу только порекомендовать данный аппарат. Он более чем хорош, особенно за свои деньги!
Время использования 5 дней
Стоимость 11990 ₽
Год выпуска/покупки 2020
Объём встроенной памяти 32 Гб
Общее впечатление ОЧЕНЬ интересный смартфон за свои деньги

il754
Добрый день. 1.У данного смартфона TFT экран, что означает щадящую нагрузку на глаза, по сравнению с SUPER AMOLED, которые просто убивают глаза. Как Вам с этой точки зрения экран? глаза не болят после продолжительного использования? 2.у данного смарт хорошие характеристики - 5000А - батарея, 4Гб - оперативная память, 6,5 д - экран, 48 мп фотокамера (всего 4), уровень негат.излучения (показатель SAR) - 0,673 (низкое, в пределах нормы) и все это за такую цену. Это очень привлекательно.
Arester1703
Добрый. Насколько помню, Super AMOLED стоит в других смартфонах серии A. Точно помню, что в A51 он есть, и в A71, но там он с наворотом каким-то. С обоими устройствами я проблемы не имел, пока их использовал.
il754
Спасибо. Если глаза здоровые и с ними нет проблем, то , возможно, да. Хотя есть множество отзывов по негативному влиянию таких экранов на глаза. А если есть проблемы с глазами, то приходится искать альтернативу.
Dina-amond
У меня не болят глаза. Третий день пользуюсь. Но я и ярким экоан никогда не делаю.
МихалМихал-1980
порадовал разьем Type-C очень нужная штука, так же NFC необходимая вещь в 2020году, а в наступающем 2021 тем более.Насчет камеры не понял пока норм.
точно лучше чем в xiaomi за эту цену(11000)
Ах да аккумулятор 5000ма то же очень хорошо.
Dina-amond
Подскажите, что такое NFC ? У меня тоже эта модель телефона.
il754
NFC исп-ся для оплаты в магазине (подключена карта)
Nata288
Я тоже недавно приобрела Смартфон Samsung Galaxy A12 но с объёмом встроенной памяти 64 Гб. Вот прочитала ваш отзыв и порадовалась своему и вашему приобретению. А вам спасибо за отзыв.))
VanyaFo12
Реалми себе купи и ты еще больше удивишься, сколько там всего за цену которая еще дешевле.