Отзыв: Фильм "Император" (2020) - Интересный, красочный фильм.
Достоинства: Сюжет, актеры, костюмы.
Недостатки: Название.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться своим впечатлением о просмотре американского исторического фильма "Император" режиссера Марка Эмина.
В ролях: Дайо Окинайи, Кэт Грэхэм, Джеймс Кромвелл, Брюс Дерн, Бен Робсон и другие.
Фильм снят на основе подлинной истории беглого темнокожего раба Шилдса Грина. Люди его называли "Император", так как он якобы был потомком одного из африканских королей.
После побега он присоединяется к Джону Брауну, который борется против существования рабства вооруженным способом.
К чему это приведет, Вы сможете узнать, посмотрев фильм до конца.
Фильм рассказывает о проблемах рабства и об отношениях между людьми, а также, как зарождались подпольные общества.
Прекрасно показан быт рабовладельческого юга Соединенных Штатов Америки.
Фильм хорошо костюмированный, прекрасно воссоздано оружие той эпохи. Все это отлично передает атмосферу того времени.
В кинокартине много массовых баталий. Есть и погони с перестрелками, и кровавые, огнестрельные схватки. Все показано ярко и красочно.
Очень понравилась игра Дайо Окинайи, который сыграл главную роль. Отличный, талантливый актер. Играл очень эмоционально и правдободобно.
Да и вообще, весь актерский состав подобран хорошо. Актеры прекрасно вжились в свои роли.
Смутила меня только одна вещь - название фильма - "Император". Мне кажется, слишком громкое и практически ничем не подтвержденное. Во всяком случае, в фильме я не увидела подтверждения тому факту, что главный герой действительно является потомком африканского короля. А уж коли фильм основан на реальных исторических событиях, то режиссер и сценаристы могли бы позаботиться о таком важном нюансе. Тем более, что название - это своего рода лицо фильма.
В остальном, фильм мне понравился. Красивый и интересный. Смотрится очень легко.
Рекомендую к просмотру исторический фильм "Император".
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезным и интересным.
Благодарю за внимание.
Желаю хорошего настроения!
К чему это приведет, Вы сможете узнать, посмотрев фильм до конца.
Прекрасно показан быт рабовладельческого юга Соединенных Штатов Америки.
Рекомендую к просмотру исторический фильм "Император".
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезным и интересным.
Благодарю за внимание.
Желаю хорошего настроения!