Отзыв: Леска для рыбалки Asmoon fishing Invisible 3D - Неплохой Китай
Достоинства: Крепкая, немного тянется
Недостатки: цветная, эффект памяти
Не могу сказать, что рыболовная леска Asmoon fishing Invisible 3D произвела на меня большое впечатление. Первое впечатление и вовсе было отрицательным, но постепенно перешло на нейтраль или близкое к тому.
Обошлась мне леска в 80 рублей, что дорого. Нет, и дороже конечно есть, но можно купить леску не хуже этой в 2-2,5 раза дешевле. И да, мне леску для рыбалки Asmoon fishing Invisible 3D подсунули, как зимнюю. Нигде про зиму ни слова, но товар был размещен среди зимних аксессуаров для рыбалки. Забегая вперед скажу, что зимой леской пользоваться можно, а уж летом подавно.
Лески намотано плюс/минус 30 метров, и это стандарт для зимней лески. Я обычно пополам делю и наматываю на катушки двух удочек, чтобы был запас на обрывы, срезы и т. д.
Я как-то невнимательно смотрел на леску в магазине, поэтому прозевал момент окраски лески. Леска не белая, а зеленая в крапинку.
По поводу цвета лески споров много. Кто-то берет намеренно цветную зимнюю леску, чтобы её было видно на снегу. А кто-то стремится купить не просто леску, а более тонкий и прозрачный флюр. Лично меня цвет разочаровал, сразу показалось и рыба клевала не активно на удочку с этой леской. Посоветуют лунку накрывать чем-нибудь, оставив небольшое отверстие под леску. В этом случае лука не выглядит белым пятном из воды, рыба не пугается, а леска немного маскируется под мутность воды. А про 3D эффект я вообще не понял. Может покрашена леска особенно как-то? Может быть, но я за прлзрачные лески всё же.
В моем случае леска 0,12мм. Крупных особей не ловил, а окушки совсем никак леску не портят. Порвать её можно, но с большим усилием. Леска немного растягивается, что не так плохо. А вот эффект памяти у лески не низкий, но и не критический.
В итоге имеем. Стоимость выше бюджета. Цветная, крепкая, тянется, но узлы вязать на мормышках этой леской трудно. Поставлю 4 звезды. Спасибо за внимание! Всем рыболовам НХНЧ!
Время использования | 1уп. |
Год выпуска/покупки | 2020 |