Отзыв: GradusHaus.ru - интернет-магазин "Градус Хаус" - Товар доехал и работает отлично

Достоинства: Недорогой и качественный автоклав
Недостатки: Можно только звонить в магазин и уточнять где товар
Доставили из этого магазина белорусский автоклав. Решил себе подарок сделать к новому году. Не стал раскошеливаться на автоклавы за десятки тысяч, это выброшенные деньги. Лучше покупать то что действительно работает а не красоту.
Сайт красивый. Разные штуковины для готовки и самогоноварения есть.

По магазину только одно замечание - приходится самому звонить и уточнять на какой стадии мой заказ находится. Трубку берут, пытаются донести что и где... Дат там никаких не дождёшься, когда отправят тогда отправят. Но благо отправили нормально, потом по треку следил. Итого от звонка до дверей 12 дней (с 6 по 18 декабря).
Корпус баллона сделан из черной стали, не из нержавейки. С одной стороны с таким ничего не произойдёт. Но с другой стороны как то производители упустили момент с обработкой внутренней части. Из-за воды баллон покроется ржавчиной со временем. Не знаю как это отразится на его работе. Но вроде люди спокойно тушёнкой годами запасаются, так что посмотрим по делу.
Сегодня достал первую партию тушёнки из автоклава. Всю ночь баллон остывал.
Долго нагревается на плите. Плита газовая маловата под этот бидон, конфорфорка не по центру нагревает дно. Надо с этим что-то придумать, подумываю отдельно конфорку приобрести.
По давлению до 0.2 накачал и спустил через ниппель до 0,1. Там крышки выгибаются, слышно как щёлкают. Думал, что банкам конец так приходит... но это так давление на крышки влияет. Банки остаются герметичными.
Кролика и цыплёнка делал, минимум специй и получилось вкусно. Кости мягкие стали. В целом автоклав штука удобная. Никаких зажимов и гаек, банки в три ряда друг на друга расставил и на плиту. Вообщем за работу и товар ставлю этой конторе 5. Товар доехал и работает отлично, претензий нет.
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Товар доехал и работает отлично

HeliconGroup
Официальный представитель
Здравствуйте! Благодарим за отзыв о нашем магазине и автоклаве.
Пользуйтесь с удовольствием!