Отзыв: Сериал "Мертвые души" (2020) - Классика на современный лад

Достоинства: Актеры, острая сатира
Недостатки: Предсказуемо
Кто же не помнит роман «Мертвые души» Николая Гоголя, ведь в школе это произведение никак не минуешь?
Другое дело, что оно ни разу не близко учащимся и с большего непонятно совсем.

Где современный подросток с клиповым мышлением, а где помещики с их мёртвыми душами?)

Сразу вспоминаю комментарий одного ученика, «падшая женщина», это та, которая упала))
Поэтому этот сериал, переполненный лучшими, современными актёрами, полностью адаптировал произведение на современный лад.
Получилось так ладно, что временами экранизация на вольный лад с присущей помпезностью, граничащей с пошлостью, вызывает не только ухмылку, но и отвращение.
«Я российский чиновник, а не моль подзоборная!»
Хитрый предприниматель Чичиков из министерства культуры нашёл нишу в душе чиновников и монетизирует эту брешь с завидной скоростью, смелостью и беспощадностью.
Происходит это не без приключений, которые вы можете лицезреть в каждой серии на экране.
Минус в том, что грустно все это и правдиво. Предсказуемость не держит в напряжении, поэтому ставлю всего лишь три звезды, потому что в принципе достаточно первой серии, чтобы понять, что по чем.
Общее впечатление Классика на современный лад

Alex 3891
Спасибо! Заинтересовали! Обязательно посмотрю!
Жду ваш отзыв!!!
Alex 3891
Договорились:)
Mashazahar
Очень хвалят этот сериал. Либералы)
Я посмотрела 4 серии, но достаточно и одной для понимания
RiLena
Интересно посмотреть эту экранизацию.
KaterinaSanta91
Как раз сегодня видела, но не включила)
JannaSama
Иногда кажется, что я учавствую в таком сериале. Не смотрю, а живу в нем.
Кругом Чичиковы, Молчалины, Коробочки и все остальные.
bojemoy
Да мы все в России и странах СНГ в нем живем!) от того и тошно смотреть
JannaSama
А мне все равно смешно.
Velevla
Именно по этой причине колеблюсь: смотреть или достаточно просто оглянуться…
Тонко подметили)
Velevla
Благодарю:)
Зарина Веган
Представляете, не читала "Мертвые души". Сериал я посмотрела бы.
Criolla
Ой нет, я такое не люблю, лучше классику перечитаю
RaniN
Гляну хоть первую))
Cappa
Так ёмко, но абсолютно в тему, только Вы можете сказать!)) Всё время удивляюсь как правильно подобраны слова, никакой "воды" и при этом всё чётко обосновано! У Вас есть чему поучиться!))
Масштабный комплимент! Спасибо!))
Cleopatra
Само произведение вечное, актуальность неизменна.
angel41001
видимо такие "мертвые души" каждый день в интернете мелькают)) то один что-то монетизировал, то другой)) и все с завидной скоростью и жадностью))
IVA1981
Нам на 4
alinazuk63
Интересно)
ElenkaLLL
А мне завтрак у Коробочки нравится ))) по Гоголю
PRAVDA36
Подобные произведения осознаёшь только в более зрелом возрасте. Не знаю, зачем их в школе дают.