Отзыв: Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен - Продавцы известного строительного супермаркета заявили, что к нему претензий не будет!

Достоинства: Со своей задачей справляются! Вода чистая! Известковых разводов на тарелках нет!
Недостатки: Пока нет!
Здравствуйте Уважаемые!

Так уж получается, что за небольшой срок в календарном исчислении относительно столетия, человечество, в том числе и российское, умудрилось так испортить окружающую среду, что наличие в магазине чистой питьевой воды и огромного количества фильтрующих систем, уже никого не удивляет и воспринимается как повседневная данность.

И можно много и убедительно говорить о том, что вся вода, которая течет у нас из крана, прошла специальную очистку. Однако посмотрев на высушенную тарелку невооруженным глазом можно увидеть оставшейся после сушки легкий налет. Все это поневоле наталкивает не только на мысль, но и на конкретное действие, связанное с защитой своего организма от этой якобы очищенной, а по факту технической водопроводной воды.

Исходя из подобного положения, уже давно принял и реализовал решения по установке на водопровод горячей и холодной воды проточных фильтров и это несмотря на повышенный риск затопления.

Об установке корпусов для фильтрации горячей воды Корпус магистрального фильтра для горячей и холодной воды Aqua Filter и холодной воды Фильтр магистральный для холодной воды Equation я уже ранее писал.
Теперь, по прошествии времени, пришла очередь для описания установки и работы фильтрующего элемента для холодной воды.

Основными техническими требованиями, которыми, на мой взгляд, должен обладать фильтрующий элемент являются:
- по своим габаритным размерам должны соответствовать стандарту 10SL иначе не подойдет к корпусу;
- обеспечивать чистоту очистки воды не более пяти микрометров;
- приемлемая цена.

С целью покупки фильтрующих элементов я направился в один крупный строительный бело-зеленый гипермаркет на букву «Л». В нем в отделе сантехнического оборудования я нашел искомое. А именно Картридж механической очистки для холодной воды. Эти картриджи специально выпускают для корпорации Леруа Мерлен на отечественном производстве - ООО ДВТ Экотехнологии РУС, что находится в городе Мытищи. Посмотрев на технические условия по которым производят эти элементы ТУ 3697-001-11267172-2012, понял, что раз производство не свернуто с две тысячи двенадцатого года, то за восемь лет оно вполне себя нормально зарекомендовало. если бы было много замечаний Леруа Мерлен расторгло бы с ними контракт.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Размер элемента соответствует искомому (10SL). Чистота фильтрации тоже. В качестве материала производителем заявлен нетканый полипропилен.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Учитывая, что принцип работы фильтрующего элемента заключается в том, что вода под давлением проходит, через нетканый полипропилен я проверил на ощупь его плотность. Материал плотный и под воздействием мускульной силы пальцев не очень то и прогибается.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Рекомендации производителя запрещают эксплуатацию элемента при отрицательных температурах. Так же максимально допустимой положительной температурой является значение в тридцать пять градусов, что исключает установку элемента на горячий трубопровод. Проходная скорость фильтрации составляет четыре литра в минуту.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Понимая, что полиэтилен может храниться в определенных условиях вечно, особенно не удивился, неограниченному сроку хранения.
Больше всего порадовала цена, которая составила всего шестьдесят рублей.
Купил сразу себе восемь штук про запас, так как помимо фильтров на кухонном стояке, у меня стоят фильтры еще на стояке ванной и туалета.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Уже в домашних условиях произвел монтажные работы по удалению старого и установке нового фильтрующего элемента. Все достаточно просто и если у Вас руки растут оттуда откуда надо (смайлик), то проблем не будет. Самая большая проблема не перепутать при сборке корпуса вход и выход воды, напоминаю: IN– вход, OUT – выход.

Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен фото

Фильтрующий элемент устанавливается в стакан и уже после вкручивается в крышку корпуса, предварительно не забыв намочить резиновые уплотнения.
Последовательно поменяв элементы, в дальнейшем с изрядной периодичностью, смотрел сквозь прозрачный корпус, как фильтрующий элемент изменяет свой цвет с белого на коричневый. Несмотря на то, что производитель заявляет о шестнадцати кубовом ресурсе элемента, я всегда руководствовался именно его цветом. Как только цвет его менялся от светло коричневого к более темным оттенкам, то я производил замену. В среднем это происходит один раз в полтора месяца.

Помня о том, что основным убийцей керамических картриджей смесителей является мелкий песок, могу с ответственностью сказать, что через данный фильтрующий элемент он не просочится.

Уже почти девять месяцев пользуюсь данными элементами, нареканий по результатам их работы нет. Пытался ставить чуть более дорогие – результат тот же. Тогда зачем платить дороже? Единственно на что обращаю внимание – меняйте своевременно и проблем не будет, кстати, известкового налета на тарелках теперь тоже нет. Рекомендую в полной мере. Производителям – пятерочка.

Удачи Вам при покупке правильного фильтрующего элемента для холодной воды!

P.S. Как всегда анекдот в тему!

В современном театре…
- Есть многое, друг мой Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам! - О чем вы, Гамлет? - О чудодейственном фильтре воды системы Петрика...
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Продавцы известного строительного супермаркета заявили, что к нему претензий не будет!

VegaWhite
главное - не перепутать вход-выход. Улыбнуло!
kazak171
Так бывает)))