Отзыв: Картридж для механической очистки холодной воды SL10'' Леруа Мерлен - Продавцы известного строительного супермаркета заявили, что к нему претензий не будет!
Достоинства: Со своей задачей справляются! Вода чистая! Известковых разводов на тарелках нет!
Недостатки: Пока нет!
Здравствуйте Уважаемые!
Так уж получается, что за небольшой срок в календарном исчислении относительно столетия, человечество, в том числе и российское, умудрилось так испортить окружающую среду, что наличие в магазине чистой питьевой воды и огромного количества фильтрующих систем, уже никого не удивляет и воспринимается как повседневная данность.
И можно много и убедительно говорить о том, что вся вода, которая течет у нас из крана, прошла специальную очистку. Однако посмотрев на высушенную тарелку невооруженным глазом можно увидеть оставшейся после сушки легкий налет. Все это поневоле наталкивает не только на мысль, но и на конкретное действие, связанное с защитой своего организма от этой якобы очищенной, а по факту технической водопроводной воды.
Исходя из подобного положения, уже давно принял и реализовал решения по установке на водопровод горячей и холодной воды проточных фильтров и это несмотря на повышенный риск затопления.
Об установке корпусов для фильтрации горячей воды Корпус магистрального фильтра для горячей и холодной воды Aqua Filter и холодной воды Фильтр магистральный для холодной воды Equation я уже ранее писал.
Теперь, по прошествии времени, пришла очередь для описания установки и работы фильтрующего элемента для холодной воды.
Основными техническими требованиями, которыми, на мой взгляд, должен обладать фильтрующий элемент являются:
- по своим габаритным размерам должны соответствовать стандарту 10SL иначе не подойдет к корпусу;
- обеспечивать чистоту очистки воды не более пяти микрометров;
- приемлемая цена.
С целью покупки фильтрующих элементов я направился в один крупный строительный бело-зеленый гипермаркет на букву «Л». В нем в отделе сантехнического оборудования я нашел искомое. А именно Картридж механической очистки для холодной воды. Эти картриджи специально выпускают для корпорации Леруа Мерлен на отечественном производстве - ООО ДВТ Экотехнологии РУС, что находится в городе Мытищи. Посмотрев на технические условия по которым производят эти элементы ТУ 3697-001-11267172-2012, понял, что раз производство не свернуто с две тысячи двенадцатого года, то за восемь лет оно вполне себя нормально зарекомендовало. если бы было много замечаний Леруа Мерлен расторгло бы с ними контракт.
Больше всего порадовала цена, которая составила всего шестьдесят рублей.
Купил сразу себе восемь штук про запас, так как помимо фильтров на кухонном стояке, у меня стоят фильтры еще на стояке ванной и туалета.
Последовательно поменяв элементы, в дальнейшем с изрядной периодичностью, смотрел сквозь прозрачный корпус, как фильтрующий элемент изменяет свой цвет с белого на коричневый. Несмотря на то, что производитель заявляет о шестнадцати кубовом ресурсе элемента, я всегда руководствовался именно его цветом. Как только цвет его менялся от светло коричневого к более темным оттенкам, то я производил замену. В среднем это происходит один раз в полтора месяца.
Помня о том, что основным убийцей керамических картриджей смесителей является мелкий песок, могу с ответственностью сказать, что через данный фильтрующий элемент он не просочится.
Уже почти девять месяцев пользуюсь данными элементами, нареканий по результатам их работы нет. Пытался ставить чуть более дорогие – результат тот же. Тогда зачем платить дороже? Единственно на что обращаю внимание – меняйте своевременно и проблем не будет, кстати, известкового налета на тарелках теперь тоже нет. Рекомендую в полной мере. Производителям – пятерочка.
Удачи Вам при покупке правильного фильтрующего элемента для холодной воды!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
В современном театре…
- Есть многое, друг мой Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам! - О чем вы, Гамлет? - О чудодейственном фильтре воды системы Петрика...
- обеспечивать чистоту очистки воды не более пяти микрометров;
- приемлемая цена.
Больше всего порадовала цена, которая составила всего шестьдесят рублей.
Удачи Вам при покупке правильного фильтрующего элемента для холодной воды!
P.S. Как всегда анекдот в тему!
В современном театре…
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Продавцы известного строительного супермаркета заявили, что к нему претензий не будет! |