Отзыв: Елочные шары H&S decoration - Очень красивые шары ужасного качества.

Достоинства: Цена, дизайн, размер, вес, нет запаха.
Недостатки: Качество покраски, сколы, потертости, отсутствие веревочки.
Доброго времени суток!

Наконец-то пришло время наряжать елочку), обожаю это мероприятие с самого детства.
Сразу появляется новогоднее настроение и уют).

Ну а как же нарядить красиво елочку без новых игрушек? Для меня никак).
Каждый год стараюсь покупать новые игрушки, ну и конечно же для меня важно чтобы цвет елочки соответствовал грядущему году).

2021 - год быка, который любит белый и серебристый (металлический цвет), поэтому я пошагала в поисках новых шаров, чтобы угодить бычку).

Новогодние игрушки сейчас продаются на каждом шагу, глаза разбегаются, но я решила усложнить себе задачу максимально и на поиски отправилась в гипермаркет "МЕТРО", где вопреки моим ожиданиям о море новогодних украшений, с игрушками оказался совсем небольшой стеллаж, да и выбора-то особого не было, то ли все уже раскупили, то ли "МЕТРО" в этом году не особо подготовился).
*Если вы как и я понадеялись на "МЕТРО", то лучше забудьте эту идею и мчите в "Эпицентр" или в обычный "АТБ", в котором выбор игрушек и то лучше.

Выбор елочных шаров в "МЕТРО" был минимальным, большинство елочных игрушек от производителя H&S decoration (страна-производитель конечно же Китай), а цены на эти игрушки такие высокие, будто их вручную делал сам Дед Мороз...

**ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ**:

Сами по себе игрушки красивые, я люблю чтобы дизайн игрушки был лаконичным, без лишних узоров и о боже только без страз...

По дизайну шары H&S decoration мне подходили идеально, ну и конечно же идеальная цветовая гамма для задуманной елочки.

НО!

Взяв одну коробочку и внимательно рассмотрев ее, увидела, что большинство игрушек разбиты, потом была вторая, третья, четвертая... шары с сколами или просто сплюснуты.

После долгих поисков все таки удалось отхватить свою коробочку шаров, на которых вроде бы не было никаких повреждений.

*Коробка была запечатана скотчем, раскрыть ее и рассмотреть шары на повреждения получше не было возможности.

*ЦЕНА*

Шары стоили не больше 200 гривен (около 520 рублей) за 12 штучек. Учитывая сегодняшние цены на елочные игрушки, цена для меня приемлема.

Шары упакованы красиво, в коробочку среднего размера, сквозь которую можно рассмотреть дизайн шариков.
На лицевой стороне упаковки красуется название бренда и надпись на нескольких языках о том, что шары выполнены из настоящего стекла.

Елочные шары H&S decoration фото

На задней стороне коробочки наклейка со всей необходимой для потребителя информацией.

Количество шаров в упаковке: 12 шт:
- 3 шт матовые светло-серые.
- 3 шт матовые серые.
- 3 шт зеркальные.
- 3 шт матовые бронзовые.

Как по мне, то цветовое сочетание просто идеально, пара таких коробочек и елка уже украшена).

Елочные шары H&S decoration фото

Напомню, что коробка была обмотана скотчем, поэтому вскрыла я ее уже дома и была очень расстроена.

Задняя сторона шаров, которая была незаметна, когда игрушки были в коробке... была с царапинами, потертостями, сколами, на некоторых матовых игрушках заметно облезла краска. Ладно бы проблема была только с одной игрушкой, но повреждения были на всех 12-ти шарах(.

Конечно можно было бы вернуть шары обратно в магазин, но не хотелось портить себе настроение, да и "МЕТРО" от меня находиться достаточно далеко. Решили, что будем вешать игрушки на елку также лицевой стороной, как они и лежали в коробке.

Елочные шары H&S decoration фото

Вот так выглядит коробка внутри, где для каждого шара была своя выемка, в которой они лежали довольно хорошо, так как вытаскивать шарики было сложновато. Даже по фото видно, что выемки сильно продавлены, возможно по этой причине и появились повреждения на шарах.

Думаю, что это не вина производителя, скорее транспортной компании и самого "МЕТРО", который "заботливо" перевернул игрушки на более выигрышную для покупателя сторону и запечатал упаковку скотчем...

**МАТЕРИАЛ**:

Шары действительно выполнены из стекла. Стекло легкое и скорее тонкое, за счет чего шары очень легкие, ну и конечно же хрупкие, падения уж точно не выдержат.

Все остальные детальки из хлипенького пластика, который выполнен под металл.

В принципе к качеству материалов у меня нет особых претензий, не такая большая цена, чтобы требовать от шаров супер-идеального качества. К тому же за счет своей легкость шары не выгибают веточки ели и не сползают с нее, что несомненно плюс.

Прошу обратить внимание на средний шар на фото, который неровно окрашен и при детальном освещении выглядит отвратительно.

Елочные шары H&S decoration фото

Опять же качество покраски шара "на высоте", на фото ниже видно, как она начинает благополучно облущиваться(

Еще при покупке шаров я обратила внимание на то, что в комплекте к шарам нет веревочек, на которые подвешиваются игрушки, подумала, что может они где-то внутри коробки, увы нет).

Шары БЕЗ ВЕРЕВОЧКИ, пришлось по старинке использовать обычную швейную нить черного цвета).

"Ушко" шаров достаточно широкое, даже с моим максимально плохим зрением продеть нитку не составило труда, но все равно процесс закручивания нитки ну уж очень муторный, ну или я очень ленивая и мне проще купить игрушки уже с готовыми веревочками).
Радует, что это единоразовое мероприятие).

Под весом шара деталь из пластика не высовывается, когда шар весит на ели также все на месте, крепление выполнено прочно.

Опять потертости:

Елочные шары H&S decoration фото

РАЗМЕР: все шары из комплекта одного размера, я бы сказала, что они небольшие, где-то ниже среднего. За счет такого универсального размера, будут хорошо смотреться как на большой, так и на маленькой елочках.

Ну и конечно же за счет такого размера не так сильно видны все повреждения шаров:

Елочные шары H&S decoration фото

Шары не имеют никакого запаха, что очень важно.

Вот так выглядит шарик на елку, опять же со сколом и потертостями:

Елочные шары H&S decoration фото

Мне очень нравится дизайн шаров, это прям мое, но вот эти повреждения портят все хорошее впечатление(.

Самые "убитые" шары старались вешать вглубь ели, чтобы не так было заметно, те которые более менее выглядели нормально, вешали лицевой стороной.

*Также перед украшением елочки вытирала шары спиртовой влажной салфеткой, так как было ну уж очень много отпечатков на них, особенно на зеркальных.

Елочные шары H&S decoration фото

В итоге шары все таки красуются на моей елочке, да и если детально к ним не приглядываться, то выглядят вполне хорошо, создают желанную праздничную атмосферу).

Елочные шары H&S decoration фото

ВЫВОД: идеальные для меня по размеру и по дизайну, но к сожалению не по качеству.
Думаю, что проблема и в неправильной транспортировке хрупких шаров, да и в производителе, который совсем не старался хотя бы ровно окрасить игрушки.

Ставлю елочным шарам 3 звездочки.

Рекомендовать все же не буду.

Спасибо за внимание, с Наступающим!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Очень красивые шары ужасного качества.

Ника-Клубника
Жаль качество не очень, цвет красивый и думаю на елочке они смотрятся красиво ) .
evahoroshaeva
Смотрятся и правда красиво, если не присматриваться близко)
Koketka809
симпотичные, но сделаны так себе
Silver-Rose
Я тоже столкнулась с проблемой покупки качественных елочных игрушек. Даже среди дорогих попадается брак.
К сожалению(
BEPEZA
А жаль…
EkaterinaPoly26
У меня такой же набор, только маленькие, диаметром 2,5 см и вот я согласна с вашими замечаниями…
Очень жаль(
Думала, что все таки мой случай единичный
Swetmalin
В соотношении цена - качества не в этом случае.
VegaWhite
Отпечатки на них не смутили - убирается же, а вот эти потертости. ОбиднА
ЛораДо
А бы как наштамповали((
LaurenRid
Елка обычно издалека и выглядит
happy guide
Можно потом краской из балончика подновить, если будет желание…