Отзыв: Фильм "Звонок из прошлого" (2020) - У каждой медали есть две стороны
Достоинства: Захватывающий сюжет, отличная игра актёров
Недостатки: Много жестоких кровавых сцен
Скажу сразу, я стараюсь избегать ужастиков, даже не страшных. А в этот раз пренебрегла своими принципами и решила посмотреть корейский триллер, о котором друзья с Отзовика отзывались как об увлекательном. Меня всегда привлекала тема путешествий во времени типа " Эффеки бабочки". Вначале было немного жутко, но не от того, что творилось на экране, а от атмосферы ожидания: огромный мрачный дом, скрытые подвалы, жуткая музыка... Страшно и... скучно. Даже подумывала прекратить смотреть: ну что за муть? И когда наступил переломный момент- с помощью неведомых полу- мистических сдвигов в работе телефонной сети девушка из настоящего предупреждает девушку из прошлого об опасности( о всеведаюший Гугл! ) и тем самым ... вот действительно, наступил переломный момент! Начался просто кровавый треш, переслоенный ненормативной лексикой. По прежнему страшно, но уже не от ожидания, а от того, что творится на экране. И при этом интересно- невозможно пересилить себя и выключить. Это как есть майонезный салатик на стадии обострения гастрита- мозгами понимаешь, что гробишь здоровье, но остановиться невозможно.
Игра актёров настолько реалистична, что забываешь о том, что смотришь фильм. Виражи сюжета напоминают
скоростную гоночную трассу. Напряжение растёт с каждой минутой и вишенка на торте- концовка осталась недосказанной. Вот и живи теперь с этим, раз не смогла остановиться.
Теперь пол ночи буду " лечиться" ванильными фильмами от Холмарка.
Я не знаю, что делать с рекомендацией. С одной стороны, фильм великолепен. С другой- он несёт в себе деструктивный посыл для здоровой человеческой психики. Для себя однозначно понимаю, что лучше б я " не ела этот салат". А Вы решайте сами. Пожалуй, не буду выбиваться из строя и поставлю фильму пятёрку, но, если что, я Вас предупреждала ...
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Теперь пол ночи буду " лечиться" ванильными фильмами от Холмарка.
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | У каждой медали есть две стороны |