Отзыв: Зарядное устройство Energizer CH2PC-EU - Хороший и достаточно надежный подкормщик аккумуляторов.
Достоинства: компактный; удобный; для зарядки двух видов аккумуляторов - АА и ААА
Недостатки: индикаторы не гаснут даже по окончании заряда аккумуляторов;
Данное зарядное устройство Energizer CH2PC-EU покупала лет 6 назад, когда у меня появился первый цифровой фотоаппарат.
Собственно, выбирала я и недолго - консультант мне сразу посоветовал именно такой прибор. Цена его тогда составляла немного больше 15 долларов. Думаю, и сейчас его цена такая же. Произведен он в нашем любимом и уважаемом Китае, без продукции которого мы уже никуда.
Что оно из себя представляет. Внешне корпус выполнен в серебристом цвете. По весу очень легкое, и довольно компактное и простое в эскплуатации приспособление. Если куда в дорогу взять с собой, то это отличный вариант.
Предназначено это зарядное устройство для зарядки аккумуляторных батарей типа АА и ААА. Как они выглядят - знают многие. Но сразу хочу заметить, что обычные батарейки - алкалиновые (щелочные) или солевые заряжать на таком устройстве нельзя, так как это опасно! Потому что в отличие от аккумуляторных они не накапливают энергию, а просто умирают полностью.
На корпусе имеются специальные ячейки с указанием полярности. На переднем плане помещаются аккумуляторы АА, а вот за ними углубления поменьше размером - это для аккумуляторов типа ААА.
Но, просветившись в данном вопросе, поняла, что сами аккумуляторы на таких "быстрых" зарядниках быстрее убиваются. К тому же на последних надо следить за тем, чтобы не передержать аккумуляторы, а в данном зарядном устройстве Energizer можно не бояться передержать батарейки, так как питание идет в щадящем режиме.
Исходя из такого факта, как долгий по времени заряд аккумуляторов, лучше для аппаратуры с подобным типом питания иметь две пары аккумуляторных батарей, так как когда одна пара "заканчивается", ставить ее на зарядку, а пойдет "на работу" другая пара. Поэтому пришлось мне обзавестись сменной парочкой.
Имеется наличие индикатора, которые при подключении к сети загораются зеленым светом.
По идее, когда аккумуляторы полностью зарядятся, светодиодные лампочки должны погаснуть, уведомляя о том, что процесс "кормежки" завершен. Но увы, лампочки почему-то не гаснут - они горят на протяжении всего того периода, когда зарядное подключено в сеть. Тоже данный момент выделяю как неудобство и минус - приходится просто ориентироваться самостоятельно по часам, засекая примерное время.
В целом же, зарядное устройство за все время эксплуатации ни разу не давало никаких сбоев. Из этих 6 лет оно постоянно было в эксплуатации 4 года (в настоящее время тоже), и до сих пор исправно служит. Так что качеством его я очень довольна за исключением того недостатка, который и указала.
Время использования | с 2008 года |
Общее впечатление | Хороший и достаточно надежный подкормщик аккумуляторов. |
Вот в фотоаппаратах это однозначно, так как обычные батарейки там сдохнут через 2 минуты)), в радиотелефоне. Как я понимаю - там, где устройство работает на более мощном заряде и нужны аккумуляторы. Они подойдут и вместо обычных батареек, но смысл покупать такие аккумуляторы, скажем, для настенных часов, если тем и так мало надо.