Отзыв: Робот для мойки окон Hobot 198 - Оправдал мои ожидания на все 100%

Достоинства: мне нравится как он моет окна, очень экономит время и силы
Купила я робот для мойки окон Hobot 198 осенью 2019 года. Не очень дешевая игрушка, но точно полезная и полностью оправдала мои ожидания.

И цену свою тоже. Моющих средств использовала намного меньше и меньше дышала химией от них.

Места занимает мало, храню в оригинальной коробке. Уже слегка потрепалась.

Робот для мойки окон Hobot 198

Вот так выглядит мой помощник. Провод у него очень длинный. Окна у меня высокие и когда мою их с улицы, не приходится даже использовать удлинитель. Когда робот ползает по окнам, вилка должна быть в розетке.

Предварительно робот нужно зарядить. На это нужно часа 4, не меньше.

Робот для мойки окон Hobot 198

Почему я не стала выбрасывать коробку? На ней есть очень подробная инструкция по управлению. Мойка происходит в два этапа. Сначала основная чистка, потом удаление разводов.

Робот для мойки окон Hobot 198

Средства для окон нужно совсем немного, всего несколько пшиков.

Это кольца, но которых крепятся салфетки.

Робот для мойки окон Hobot 198

Салфеток в наборе 14 штук. Обычно раньше заканчивается зарядка, а не салфетки.

Робот для мойки окон Hobot 198

Их нужно натягивать на кольца, а те одевать на отведенные для них места. Редко, но бывает, что кольцо одевается не до конца. За этим нужно следить, иначе пылесос не присосётся как следует к окну, может отвалиться и упасть. Или просто не включается.

Робот для мойки окон Hobot 198

Робот ползает на самые высокие окна, некоторые я мыла раз в год, так как они очень неудобно расположены. Но теперь нет. Главное допрыгнуть и приложить к стеклу пылесос, включить его, чтобы он присосался и потом дело только за пультом.

Робот для мойки окон Hobot 198

Если кажется, что окно помыто недостаточно, пускаю робот по второму кругу, не снимая с окна. Чтобы запустить его в другом направлении, нужно нажать СТОП, и потом в нужную сторону.

Робот для мойки окон Hobot 198

Когда робот моет окно на улице, им можно управлять с помещения.

Робот для мойки окон Hobot 198

Так салфетки выглядят после уборки. Стираю в стиральной машине. Пробовала руками, получилось неэффективно.

Робот для мойки окон Hobot 198

Это страховочный трос с крючком. Я поначалу им пользовалась, но давно уже забросила. За 2 года не было случая, чтобы мойщик окон упал.

Робот для мойки окон Hobot 198

Мыла окна и на 2 этаже на балконе. Уже уверенно оставляю его одного, знаю, что никуда не денется. Когда робот заканчивает круг, он останавливается и издаёт звуковой сигнал. Нужно подойти, нажать кнопку и тогда он отвалится от окна.

Но лучше далеко не уходить из комнаты, в которой он работает. Не успеешь оглянуться, окно закончил и нужно менять салфетки на другую сторону.

А эти страдания, что робот не моет самые уголки окон мне просто смешны. Да, не моет, но это сущая ерунда. Можно пройтись отдельно тряпкой, если раздражает.

Hobot очень удобный мойщик окон, если ещё не приобрели, очень советую.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Оправдал мои ожидания на все 100%

Мнение критика
Прикольная штукенция
olka7286
Интересно. Давно посматриваю на подобные. Как-нибудь созрею купить)
eva
Давно присматриваюсь, для меня актуально)
Влад Бондарцов
Суперский робот, и я такого купила
Ольга Цезаревна
Покупка оказалась полезной и это радует)
Egor-ka2
Робот удобный, как ни крути, может тоже такого купить.