Отзыв: Порода собак "Самоедская лайка" - Отзыв о том, как мы с мужем, купили ездовую собаку, компаньона.
Достоинства: Нет запаха собаки, добрая, не вызывает аллергии, хороший друг
Недостатки: Очень вредные собаки - этим всё сказано
Доброго дня суток, читателям моего отзыва. Сегодня, я хочу рассказать о том как мы с мужем приобрели самоедскую собаку. Покупали из питомника, с родителями чемпионами.
И так, первое, с чем мы столкнулись, собака склонна к аллергии. По приезду домой, мы заметили что она неистово чешется, и прям выгрызать себя до кровавых мокнущих ран, что мы только не пробовали, сколько всего ей давали, ситуация становилась хуже и хуже, и на момент, когда мы нашли хорошего вет врача, собака не могла ходить от боли. Диагноз аллергия на жизнь (или атопический дерматит)
В остальном милейшие создания, с вечной улыбкой, но со своим личным мнением. Да второе с чем мы столкнулись, собака, зовут её Цинтия(или просто Цеза) имеет своё личное мнение по любому поводу, особенно если это касается прогулки, дома команды выполняются беспрекословно, на прогулке животное превращается в такого себе охотника на любую мелкую живность, начиная от мух и заканчивая домашними кроликами, дозваться её можно с раза 3, а иногда и 4-5.
И шерсть, шерсть она по всюду, сколько бы не убирали, шерсть идёт как приправа ко всему.
Цеза, сама по себе самодостаточная собака, мне иногда кажется, что в прошлой жизни она явно была кошкой, потому что очень редко может одарить хозяев своим присутствием, потискать её, или полежать с ней вместе, можно только в те редкие моменты, когда она этого сама желает. И ко всему этому, животина ещё и ревнивая, когда родился сын, она сбежала из дома, и её пришлось несколько часов искать.
А теперь о хорошем, это самая добрая собака, которую я видела, она не воет и не лает, если оставлять её дома, но если к вам зайдут в это время грабители, она залижет их до смерти, а потом ещё и покажет где что лежит, что б люди время не теряли, на столько она любит людей. По поводу ездовая, по моему всё это не правда, единственное место где она ездит, это руки, если она устала, или заболела, начинает просить взять её на руки, и сама ходить не будет, ну на крайний случай, машина, там она тоже согласна быть ездовой.
Ещё огромный плюс, что собакой она не пахнет, т. е о том что собака живёт в квартире, можно догадаться только по тому, что шерсть по всюду, но никак не по запаху. И самое главное для меня лично не вызывает аллергии, так как я алергик, я очень сильно боялась что будет аллергия.
Так что вот так вот, думайте, по поводу стиот ли заводить самоеда или нет.
Фото
Так что вот так вот, думайте, по поводу стиот ли заводить самоеда или нет.
Фото
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Отзыв о том, как мы с мужем, купили ездовую собаку, компаньона. |