Отзыв: Автомобиль Haval F7 кроссовер - Пришли за Volvo xc40, а купили Haval F7

Достоинства: Нам автомобиль очень понравился.
Недостатки: Есть небольшие недочеты.
Мы с мужем летом 2020 года начали присматривать автомобиль в замену сузуки гранд витара 2014 года. Так как мы любим с мужем путешествовать на автомобиле и каждый год ездим на море из Красноярска, то выбирали такой чтобы и клиренс был подходящий и комфортно было ехать и если нужно, то переночевать в автомобиле тоже можно было. Выбор пал на VOLVO XC40, цена начиналась от 4050т. руб. Менеджер сказал, что подойдет к нам через 20 минут и чтобы нам не скучать мы решили пока сходить в автосалон китайских машин.
Рядом с автосалоном находится автодиллер китайского автопрома и мы решили зайти и просто поглазеть на китайский автопром, но каково же было наше удивление, когда мы увидели на пьедестале белого "монстра". Вид у него был брутальный на девятнадцатых колесах, высокий, в общем визуально он нам сразу приглянулся и мы решили более тщательно его осмотреть. Муж сел за руль начал осматривать. Панель вся мягкая, руль с подогревом, камеры обзора по кругу, подогревы передних и задних сидений, мультимедиа вполне достойная, панарамная крыша, очень хороший обзор в боковые зеркала это при том, что в зеркало заднего вида не очень многое увидишь ввиду того, что заднее стекло очень уж маленькое. И что не мало важно для нас это то, что задние сиденья раскладываются в ровный пол. Впечатление от салона автомобиля осталось положительное, причем в салоне не хуже чем в автомобиле вольво которую мы хотели купить, уже нет того запаха азиатщины и китайских сланцев. После визуального осмотра мы решили проехать на таком автомобиле и записались на тест драйв. В движении машинка нам тоже понравилась и было решено купить данный автомобиль на пробу, так как ранее никогда не было китайских автомобилей. Сейчас многие начнут писать, мол китайская машина она и в африке китайская, лучше бы вольво купили, но поверьте, в вас будет играть психологический барьер, что это китайская машина, который вы пока не готовы переступить, мы же его переступили. В недалеком прошлом мы и на корейские машины смотрели так же как до недавнего времени на китайские. В общем решено, купили. Из допопций нам подарили: сетку защиты радиатора, защиту двигателя, фаркоп, сигнализацию, коврики, брызговики ну и плюсом муж установил кнопку автоматического открывания (закрывания) багажника за 60т. руб. и противошумные подкрылки за 12т. руб., хотя шумоизоляция и так вполне достойная. И вот мы с мужем с довольными лицами укатили домой. В итоге мы сэкономили на покупке автомобиля порядком 2млн. руб. так как данный автомобиль нам обошелся со всеми допами в 1950т. руб.

В конце августа мы с мужем поехали в путешествие на море, в общей сложности было пройдено расстояние в 13000км. За всю поездку ничего не сломалось. Подведу итог: данный автомобиль, это уже не тот китаец который был раньше, это уже вполне конкурентный автомобиль европейцам в своем классе. Да, китайцам есть еще куда развиваться, есть некоторые недочеты, но это уже мелочи. Плюсы и минусы укажу чуть ниже. Сейчас пробег составляет 20000км, а машинка радует и радует и ничуть не жалеем, что не купили вольво.

Плюсы: Брутальный вид автомобиля. Очень хорошая динамика автомобиля как с места, так и в движении. Шумоизоляция очень хорошая. Очень удобно спать вдвоем в автомобиле.

Минусы: Малый диапазон регулировки руля, хотелось бы чтобы руль можно было опустить чуть ниже и ближе к себе выдвинуть. Нет поясничной регулировки сидений. В мультимедии отсутствует встроенный навигатор, возможно только подключение через телефон. Малый объем бензобака, всего 56 литров при том что вес автомобиля 1,7тн. могли бы литров на 10-15 увеличить бак. Нужно привыкать к стеклоомывателю. так как от момента нажатия на рычажок, до появления воды на стекле проходит чуть больше секунды, но нам сказали, что это можно устранить постановкой обратного клапана на шланчик, попробуем поставить.
Год выпуска авто 2020
Тип двигателя Бензиновый инжекторный