Отзыв: Отдых в Виареджио (Италия) - Отдых на улице королей.
Достоинства: Шикарный курорт королей
Недостатки: Не дешевый
Доброго времени суток мои друзья и читатели отзыва. В 2019 году жилось нам вольготно и никто нас не ограничивал. Вот супруге захотелось тогда покататься по Италии и там же отдохнуть. Нам давно хотелось отдохнуть на побережье Тирренского моря.
Решение было принято и уже я стал выбирать курорт где мы зависнем на пару недель. Выбор пал на Виареджио, уж больно красиво описан город, пляжи и все связанное с отдыхом.
Виареджио это расслабление, природа и шоппинг и самое важное совсем не бюджетное место, если вдруг соберетесь. Самое конечно главное это море, оно всегда играло огромную роль в жизни города с его протяженными и широкими пляжами.
Длинный песчаный пляж простирается к самому морю, чистейший и облагороженный. Я бы сказал идеальный для отдыха с семьей. Весь пляж разбит на зоны частного владения и вход и пользование пляжем платное и довольно дорогое. Два лежака - шезлонга под зонтиком 25 евро в день. Но всегда чисто, никого постороннего, шезлонги каждый день намывают.
Песочек по ощущению такой как будто его каждый день просеивают.
Прекрасная набережная которая протянулась вдоль берега располагает бутиками, магазинами, барами, кафе, кинотеатрами и художественными галереями.
Одним словом развлечений вам кроме пляжного отдыха хватит.Cо всех сторон город окружен соснами, южными, знаете такими очень пушистыми с огромными иголками. Я очень любил по утрам там покататься на велосипеде, который любезно был предоставлен хозяином апартаментов.
Как видите набережная для проминада очень широкая, с отдельной рядом идущей велодорожкой. Через дорогу от прогулочной части стоят довольно приметные виллы.
А это желтое здание через дорогу, одну половину занимали мы в этой вилле. Высотных зданий в этом замечательном городе нет. Город типично тосканский, но в то же время что то есть лигурийское. Смесь сделала город уникальным.
Ведь история Виареджио восходит в первой половине XVI века, когда город был единственным портом Республики Лукка. С того времени осталось в городе единственное самое старое здание - это Башня Матильде.
Променад по которому постоянно снует народ довольно протяженный. С одной стороны он упирается в следующий населенный пункт Лидо-ди- Комайоре. А с другой портом для яхт и рыбачих шхун. Кстати в Виареджио есть яхтенная верфь на которой собирают самые дорогие в мире яхты.
Советую заглянуть на эту не особо туристическую территорию по вот этому деревянному мостику. Здесь утром вы можете приобрести рыбу только что из моря прямиком от рыбака. Да и наличие немного чудных памятников присутствует.
К примеру вот этот юноша рыбак.
Если двигаться по дороге ведущей в Лукку вы дойдете до очередного моста, перейдя через который вы попадете в район где проживают местные и нет туристов.
И здесь есть интересные скульптуры.
Город только кажется небольшим, но он очень разнообразен и интересен если в него углубиться.
Мы с супругой каждый вечер бродили по выбранному мной маршруту с утра на велосипеде.
Есть несколько костелов, не новоделов.
Касательно пляжа: искупаться бесплатно ( а это мы русские любим- шару) можно только в одном месте. Это вод перед тем деревянным мостиком ведущим к яхтам, повернуть направо и чопать так это метров 600 по такой асфальтированной косе с киосками, кафушками простенького пошиба до конца. Упретесь вы в этот памятник семье ждущей рыбака из моря. Вот здесь можно на кусочке метров 20 купаться, но по мне не очень комфортно. Вы видите на заднем фоне у памятника и они очень агрессивны.
Вот эта коса во всю длину, а вот слева это платные и облагороженные пляжи.
В центре главной прогулочной улицы, от куда отходят автобусы устроена парковая зона с фонтаном.
Город настолько комфортен, что здесь поток туристов не прекращается и зимой. Но что странно нет той толкотни как в той же Флоренции.
И еще одна не маловажная достопримечательность практически в центре города, безумно любимая горожанами. Это парк Пинета ди Поненте который был разбит самими горожанами в 1747 году для защиты города от ветров с моря. Сейчас это центр отдыха и досуга. После работы горожане устремляются в парк. Здесь и развлечения для детей и кафе, рестораны, гелатерии. Есть бильярдные и теннисные корты. Короче на все вкусы. По вечерам живая музыка, танцы. Посетить хотя бы раз советую, это чистая итальянская жизнь без ретушевки.
Что еще очень важно, от сюда мигом вы доберетесь до Лукки, Пизы, Леворно, Специи. Для двухнедельного отдыха вам этого хватит за глаза.
Хоть и считается Виареджио чисто курортом для европейского туриста, но мы не хуже если умеем себя вести прилично. А то я обычно наших за версту вижу с гонором и требованиями не по Сеньке)) Поэтому поезжайте и получайте удовольствие. Здесь все прекрасно и воздух и море и пляж.
Песочек по ощущению такой как будто его каждый день просеивают.
К примеру вот этот юноша рыбак.
И здесь есть интересные скульптуры.
Есть несколько костелов, не новоделов.
Вот эта коса во всю длину, а вот слева это платные и облагороженные пляжи.
Время использования | 14 ночей |
Год посещения | 2019 |