Отзыв: Фильм "Тайная одержимость" (2019) - Проходной триллер от Нетфликс

Достоинства: отличная операторская работа
Недостатки: вторичный клишированный сюжет
Девушка приходит в себя в больнице после автомобильной аварии. Она ничего не помнит, но так прекрасно, что рядом есть добрый и заботливый муж. Или... Вскоре она начинает подозревать, что он вовсе не тот за кого себя выдает. Подобные мысли возникают и у детектива, который пытается разобраться в случившемся.

В общем, это мог бы быть хороший фильм, если бы не ряд но.
Во-первых, это не новый сюжет. По похожему сценарию развивается известный фильм с Николь Кидман - "Прежде, чем я усну", так что интрига исчезает уже в самом начале фильма.
Во-вторых, фильм полон штампов - и повороты сюжета, и поступки героев - всё это мы видели в сотне разных фильмов, здесь не будет ничего нового.
В-третьих, персонажи показались мне какими-то пластмассовыми, не вызывающими сопереживания. Есть лишние персонажи или оборванные сюжетные линии. Например, мужчина, свидетель аварии, которого допрашивал детектив, позже принес цветы в больницу. Для чего он в фильме? Слабая попытка сценариста отвлечь подозрения от "мужа"? В общем странно это всё выглядит.

Из плюсов хочу отметить шикарную операторскую работу. Фильм снят качественно, есть красивые планы, пейзажи. В общем, если уж сюжет вас не впечатлит, то как минимум эстетическое удовольствие вы получите.

Думаю, "Тайная одержимость" зайдет тем, кто до этого не видел подобных фильмов. Так что это будет неплохой вариант скоротать вечерок.
Для меня же фильм был простоват и предсказуем.
Общее впечатление Проходной триллер от Нетфликс

Tina251
люблю триллеры надо глянуть
ПростоГалка
А я уважаю Нетфликс. Много хорошего выпускается. Но три звезды маловато.
Mirshat
Интересно