Отзыв: Керамогранит Гранитея Куказар - Пока*у нас в квартире*идет ремонт, мы с мужем*дали друг другу обет*молчания и заключили*пакт о ненападении)
Достоинства: Современный и стильный дизайн; особо прочная; ровная; отлично режется и укладывается; долговечная; подходит для укладки на пол и стены; удобная в уходе; практичная, не видна грязь и пыль
Недостатки: Не самый бюджетный вариант; тяжелая по весу
Приветствую всех, заглянувших!)
Немного разбавлю свои
косметические отзывы более практичными и банальными.
А жизненная ситуация такова, что пришлось нашей семье неожиданно столкнуться с необходимостью сделать ремонт.
Ремонт - это, конечно, вряд ли самое радостное жизненное событие. Когда напольная плитка в коридоре нашей городской квартиры треснула от своего почтенного возраста, мы с мужем ещё немного решили потянуть время и постарались прикрыть на это глаза. Так, зажмурившись, мимо и пробегали). Но плитка, зараза, оказалась настырной, в один "прекрасный" момент сказала "хрясь-хрясь" и вспучилась посреди коридора. Типа, вы как хотите, можете хоть перепрыгивать через меня, а я больше так жить не хочу и отправляйте меня срочно на "пенсию").
Погоревали мы недолго и "на радостях" решили вместе с надоевшей плиткой отправить на "пенсию" всё, включая мебель. Тем более, что ремонт мы делали достаточно давно. Внешне, вроде бы, всё прилично, но всегда же хочется перемен. Морально решиться на такой шаг не просто, но, когда нас к ремонту подтолкнула внезапная бытовая ситуация, решили, что уже не отвертимся).
И вот теперь готова поделиться нашим опытом.
Выбирали мы по следующим критериям. Поскольку нужна была плитка половая, то она должна быть особо прочная, лучше, чтобы это был керамогранит. Конечно, хотелось найти вариант, чтобы, как говорится, и волки сыты, и овцы целы: современный и стильный дизайн, плюс не самая сумасшедшая цена.
Наш знакомый мастер по укладке плитки успокоил нас, сказав, что мы можем выбирать практически любой вариант, включая большеформатную.
В итоге мы выбрали совсем не то, что планировали изначально по цвету и размеру. Так часто бывает, в голове крутится одно, а тут увидели в магазине и резко передумали.
Наш выбор - керамогранит от незнакомого нам доселе уральского производителя с красивым названием - "Гранитея".
Коллекция называлась смешно - "Куказар". Специально посмотрела в интернете, что это значит. Оказывается есть в Челябинской области такая речка Куказар, которая своим названием обязана обилию белых ромашек на окрестных лугах. Представляю, как это красиво!)
Сохранилась фотография из магазина керамической плитки "Керамир", где мы делали заказ. Возможно, позднее напишу о нем отдельный отзыв, поскольку нам понравился огромный ассортимент, приветливые и профессиональные консультанты, а доставка заняла всего неделю. Плюс ко всему нам сделали хорошую предновогоднюю скидку, что всегда приятно.
В суматохе спешки и надвигающегося ремонта я не успела сфотографировать упаковку. Она самая обычная и не замысловатая, из плотного картона. Проверку на сколы лучше провести сразу в магазине, чтобы потом не было неприятностей. Поскольку керамогранит достаточно тяжелый, то в одну упаковку входит всего четыре плитки. Вес одной упаковки весьма приличный - тридцать три килограмма. Это надо учитывать при условии самостоятельной перевозки или разгрузки материалов.
Плитка относится к большеформатной, поскольку размер её достаточно большой - это квадрат со стороной, равной шестидесяти сантиметрам. Толщина плитки - десять миллиметров, поверхность - матовая.
Данная плитка - это ректифиципованный керамогранит, что на языке простого обывателя обозначает плитку с обрезным краем. Обрезку производят для того, чтобы укладывать её с минимальными швами. Но такая технология, как известно, имеет обратную сторону - любая ректифицированная плитка всегда дороже обычной. За красоту и качество, как известно, надо заплатить).
В каждой упаковке встречаются плитки, несколько отличающиеся по дизайну, ...
... по оттенку напоминающие натуральный камень. Основной тон оттенка - приятный, серо-бежевый.
Коридор у нас далеко не царских размеров, поэтому мы с мужем вначале сделали раскладку на полу и нанесли маркировку, чтобы видимую часть коридора мастер смог выложить согласно нашего желания. А в зоне будущего шкафа и у входа - уже, как получится.
Кстати, как уверяет производитель такая плитка годится для укладки не только на пол, но и на стены. Вдруг кому-нибудь эта информация окажется полезной. Выбор оттенков достаточно широкий, что всегда радует.
Чего не скажешь про цену. Это не самый дешёвый и далеко не бюджетный вариант. Стоимость одного квадратного метра - более тысячи рублей. Рассуждать дорого это или дёшево - бесполезное занятие, каждый решает сам. С учётом того, что хочется сделать ремонт ещё на двадцать лет вперёд, мы решили на материалах не экономить.
Надо сказать, что режется плитка хорошо, без сколов и трещин. Конечно, для этого нужен специальный станок, который есть у любого хорошего мастера. Плиточный клей, как и затирку, по совету мастера, мы выбирали от известного бренда "Церезит", отличающегося отменным качеством.
Результат нас весьма порадовал. Смотрится симпатично, моется прекрасно, пыль и грязь на такой плитке не видна от слова "совсем".
Для тех, кому судьба подарила неожиданный сюрприз или ожидаемый подарок в виде ремонта смело рекомендую присмотреться. Вдруг у вас тоже всё сложится: дизайн, оттенок и даже цена при этом не смутит.
Пока у нас в квартире идет ремонт, мы с мужем дали друг другу обет молчания и заключили пакт о ненападении)
Всем добра, нам терпения и мужества, давно мы так весело не проводили новогодние каникулы!)
Немного разбавлю свои
косметические отзывы более практичными и банальными.
И вот теперь готова поделиться нашим опытом.
В каждой упаковке встречаются плитки, несколько отличающиеся по дизайну, ...
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Пока*у нас в квартире*идет ремонт, мы с мужем*дали друг другу обет*молчания и заключили*пакт о ненападении) |
Скиньте пожалуйста, если не трудно. Заранее спасибо.
у меня 3/4 пола в плитке , доволен,
паркет через 20 лет на циклёвку просится ,
Молодцы!
Красивая у Вас плитка.
Мы так в ванну выбирали, всё изменили в последний момент
плитка прослужитт лет 100
На стены выкладывается прекрасно! Не требует специального клея для крупных форматов. Чудные фартуки, кстати, выходят.
Крупный формат начинается от плиты размером 800х800, 600х1200 и т.д. требует специальный клей и, зачастую, его выкладка максимально дорогая. Если не считать мозаику, конечно.
Вот и мы в коридор выбирали похожих оттенков, чтобы не краснеть пока дети маленькие, если что))
Удовлетворения вам от перемен и, чтобы и дальше все хорошо складывалось в таком непростом времяпровождении, как ремонт.
Я, наверно. ненормальный человек - я люблю делать ремонт. Была бы моя воля - каждый год все переделывала)