Отзыв: Фильм "Де Голль" (2020) - Генерал без армии
Достоинства: для интересующихся историей
Недостатки: как фильм слабоват
Ничего необычного во французском фильме «Генерал Де Голь» нет. Как нет и лихо закрученного сюжета. Интрига небольшая, однако была: интересно было: воссоединится ли генерал со своей многочисленной семьёй, ведь последним пришлось покидать Францию в большой спешке, в самый последний момент перед оккупацией немцами. Но эта интрига только для непосвящённых зрителей, таких вот т как я.
Думаю, что и вы тоже мало что знаете о Шарле де Голле. То, что он лидер французского сопротивления, — это известно многим. А вот детали, думаю, что мало кто знает. Я вообще, честно говоря, не представлял, где и как генерал мог оказать то самое сопротивление, ведь Франция официально сдалась и на всей её территории были оккупанты.
Кино расскажет как раз о последних днях той независимой Франции 1940 года. Ещё я был в курсе, что французы очень недолго воевали, что, скажем мягко, довольно-таки позорно для страны, в которой был великий император Наполеон. Но видно те времена прошли и сейчас, да и тогда в 1940 году, ничего не слышно о великой французской армии, что может быть и к лучшему. Не всем ведь брякать оружием и гордится самыми крутыми ракетами и самолётами!
Что ж… Обычное такое художественное кино. Любопытное с просветительской точки зрения. Актёры были подобраны так как я и представлял героев, Де Голь похож на настоящего де Голля, Черчилль похож на настоящего Черчилля. Всё, больше никого я не знал из исторических личностей.
Параллельно истории про военно-политическую деятельность генерала, была другая история, семейная. Тут тоже были неожиданные, мною незнамые факты. В частности то, что у генерала была младшая дочь, которая была, на мой взгляд с синдромом Дауна, хотя в фильме это как-то по-другому говорили. Понятное дело что малышку там все любили, потому что она была самая беззащитная, как в плане возраста, так и умственных способностей.
Понравилось ли кино, если по чесноку? Ни да, ни нет. Посмотрел и ладно. Желания выключить не было. Четвёрочку поставлю. Рекомендую для любителей истории. спасибо
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Генерал без армии |