Отзыв: Фильм "Де Голль" (2020) - Генерал без армии

Достоинства: для интересующихся историей
Недостатки: как фильм слабоват
Ничего необычного во французском фильме «Генерал Де Голь» нет. Как нет и лихо закрученного сюжета. Интрига небольшая, однако была: интересно было: воссоединится ли генерал со своей многочисленной семьёй, ведь последним пришлось покидать Францию в большой спешке, в самый последний момент перед оккупацией немцами. Но эта интрига только для непосвящённых зрителей, таких вот т как я.

Думаю, что и вы тоже мало что знаете о Шарле де Голле. То, что он лидер французского сопротивления, — это известно многим. А вот детали, думаю, что мало кто знает. Я вообще, честно говоря, не представлял, где и как генерал мог оказать то самое сопротивление, ведь Франция официально сдалась и на всей её территории были оккупанты.

Кино расскажет как раз о последних днях той независимой Франции 1940 года. Ещё я был в курсе, что французы очень недолго воевали, что, скажем мягко, довольно-таки позорно для страны, в которой был великий император Наполеон. Но видно те времена прошли и сейчас, да и тогда в 1940 году, ничего не слышно о великой французской армии, что может быть и к лучшему. Не всем ведь брякать оружием и гордится самыми крутыми ракетами и самолётами!

Что ж… Обычное такое художественное кино. Любопытное с просветительской точки зрения. Актёры были подобраны так как я и представлял героев, Де Голь похож на настоящего де Голля, Черчилль похож на настоящего Черчилля. Всё, больше никого я не знал из исторических личностей.

Параллельно истории про военно-политическую деятельность генерала, была другая история, семейная. Тут тоже были неожиданные, мною незнамые факты. В частности то, что у генерала была младшая дочь, которая была, на мой взгляд с синдромом Дауна, хотя в фильме это как-то по-другому говорили. Понятное дело что малышку там все любили, потому что она была самая беззащитная, как в плане возраста, так и умственных способностей.

Понравилось ли кино, если по чесноку? Ни да, ни нет. Посмотрел и ладно. Желания выключить не было. Четвёрочку поставлю. Рекомендую для любителей истории. спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Генерал без армии

Евгений1201
Вот и приходиться бряцать, чтоб так как французы в 40-м не… За то потом, при подписании капитуляции очень даже присутствовали)). Да и в индо-китае, в 50-х делов натворили.
vochu2011
пропущу я его
pilligrim1
Фильм типа ни рыба, ни мясо…
lena19032002
Пожалуй пропущу
Kateplots
Это не мой фильм
Elenia007
Не мой сюжет, спасибо за отзыв!
Bumblebeesha
У памятника де Голлю подходит ко мне бабушка. "Это хто, сынок?" - "Де Голль," говорю.- "Космонавт?" - "Ну, почти". Бабушка не заинтересовалась
1989Aa
Скучный фильм ниачом.
36hiksl
Посмотрю фильм,величайший человек в истории
Niktuna09
Только под настроение.
Псевдоним 2
Мне нравятся такие фильмы исторические. Посмотрю)
tata2525
А я вот не смогла досмотреть…
Aldiz
Неплохой исторический фильм.
banzay141
Спасибо, посмотрю! Много слишком знаю про этого парня, может, что то увижу, что меня удивит…
ТелеЖдун
сын любит историю, думаю вместе посмотрим, любит рассуждать о великих личностях)
Fifo
Интересно, когда такие ленты создаются, что ни рыба ни мясо, то какую идею вкладывают в них создатели? ;)
compas7771
это риторический вопрос?)
Fifo
нет, это мое искреннее удивление)))
nestoria
Некоторое время назад даже шутка была о том, что национальный флаг Франции - белый, настолько она себя проявила в конфликтах конца 19 - первой половины 20 веков. Забыла, как называлась операция англичан по захвату морского флота капитулировавшей Франции, но в фильме о ней должны говорить :) Де Голль перед Второй мировой даже книжку написал о слабостях французской армии, но ей никто не заинтересовался, кроме Гитлера :) Скорее всего, фильм посмотрю, тема интересная.
Ва Вита
Интересная точка зрения у вас )))